NEWS

太陽花323攻占行政院7人二審判刑 時代力量:深表遺憾
太陽花323攻占行政院7人二審判刑 時代力量:深表遺憾

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

發生在2014年3月的太陽花學運323攻佔行政院一案,高等法院今(28)日二審宣判,其中被以「煽惑他人犯罪」起訴的七人,由一審的「無罪」被改判為「有罪」,被判處2月至4月徒刑,對此時代力量黨發布聲明強調「深表遺憾」。

時代力量黨今下午以新聞稿向媒體發布聲明指出,在323的行動中,民眾因為對當時中國國民黨的立法委員強行通過服貿協議感到失望與憤怒,訴求卻一再被忽視,才會以包圍行政院的方式表達立場,然而民眾卻遭到暴力驅離。時力更強調,「六年後不只找不到當初施暴的員警,抗議者更被國家司法追訴」。

時代力量秘書長陳志明表示,除了對高院的判決表示遺憾之外,也強調會在司法改革的領域上繼續努力;而本案被告中有多位時力黨員和時代之友,時代力量會持續聲援,若黨員、時代之友需要幫助,也將提供必要的司法協助。

其中當年在網上貼文稱自己願為攻占行政院行動負責的學運成員之一魏揚,在高院二審遭判刑最重,為4月徒刑。高院判決書指出,魏揚等人當時以文字、言詞呼籲不特定的多數人仿效占領立法院的方式來占領行政院,在主觀上有煽惑他人犯罪的犯意,客觀上也有煽惑他人犯罪的行為。

照片來源:何豪毅攝

《更多匯流新聞網報導》

錢櫃大火5死/防災系統遭關閉 議員質疑北市消防安檢能力

華航改名今逕付二讀 主席裁示:交付黨團協商

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18