NEWS

酷碰券觸礁?沈榮津尚未鬆口:現階段仍以紓困為重心
酷碰券觸礁?沈榮津尚未鬆口:現階段仍以紓困為重心

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

新冠疫情引發經濟衰退,經濟部原先規劃111億元辦理「酷碰券」誘發消費,遭到外界批評「不食人間煙火」,日前傳出酷碰券政策將轉彎,但經濟部長沈榮津今(27)日接受媒體訪問時仍未鬆口,他強調現階段以紓困為重心,至於振興階段則尊重指揮中心決定,時間應不會是原先計劃的4月底。

沈榮津今赴立法院經濟委員會備詢,會前接受媒體訪問,被問及經濟部規劃的碰酷券何時上路,沈表示,酷碰券發放的時間「現在不是4月底」,要等到振興階段,並且也尊重疫情指揮中心的決定。

經濟部原先規劃的酷碰券使用方式為「先消費、再打折」,消費四千元給予折扣一千元,且比網路消費平台為原則,經部預期將可誘發四倍的消費額度。然而外界對此多所批評,認為中低收入等弱勢連現金都拿不出來,何來誘發消費,且年長者對行動平台陌生,批評此政策為「不食人間煙火」。

沈榮津指出,無論酷碰券或發現金,都是所謂振興階段,現階段仍以紓困為重心,對於抵用券與酷碰券實體、電子支付並行的方式,在偏鄉熟齡族群會否有數位落差仍有不同聲音,經濟部也都收到了,會蒐集傾聽各界意見作為參考,並做整體考量。

照片來源:何豪毅攝

《更多匯流新聞網報導》

錢櫃林森店大火/國民黨團:行政機關疏忽管理與監督難辭其究

再批歧視!馬英九:請政府解除武漢最後200多位台胞黑名單註記

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


R18