NEWS

【有影】部隊防疫動起來!演練、口罩、異地上班 國防部準備好了
【有影】部隊防疫動起來!演練、口罩、異地上班 國防部準備好了

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

新冠疫情日益嚴峻,國防部今(17)日指出,因應防疫需要,包括指揮所、部隊、廠庫、學校、機關等不同類別與任務需要,以最小建制單位來規劃,設計不同異地辦公的防疫措施與整備,並已進行演練已驗證防疫作為,至於口罩等防疫裝備,國防部也強調已依計畫撥補,以確保部隊戰力與同袍健康。

國防部例行記者會上也有相當的防疫措施,包括今日首度安排「梅花座」,記者會座位以相鄰一個空位方式,拉大人與人間隔,入口處也以量測體溫、貼貼紙、酒精洗手等以確保健康,同時要求記者進入會場時必須自備口罩戴上,防疫手段無一遺漏。

國防部作計室聯戰處長林文皇少將指出,國軍依防疫指揮中心指導,依部隊任務特性與需求,將各單位分類設計防疫措施,尤其異地辦公的規劃,也已做過演練並予已驗證。

至於有弟兄抱怨人都被管制在軍營,無法出去買口罩,卻要阿兵哥自行準備口罩,軍醫局衛保處高中錚少將強調,防疫裝備如口罩等,國防部有非常嚴格的分倉分流的措施,也有正常的撥補,也會做好國軍弟兄的健康篩檢,才會分配寢室。

國防部發言人史順文少將也說,國軍以最小建制單位做規劃,依不同單位特性做區隔,「國軍各單位都已經做好完整的思考,也做好了一些應變計劃,也都已經演練過,所以防疫這部份應該是沒什麼太大的問題。」

照片來源: 資料照片

更多匯流新聞網報導:

環團聚集反對《國土計畫法》修惡 時力重申要求嚴審明訂期限

美女軍團打天下!民眾黨成立青年軍力推18歲投票權修憲

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18