LIFE

台中首座無障礙溜滑梯及第二座輪椅鞦韆完工
台中首座無障礙溜滑梯及第二座輪椅鞦韆完工

匯流新聞網記者吳清河/台中報導
台中市西屯區12座友善共融公園今(6)日宣布完工,其中三信公園更規劃全市首座無障礙溜滑梯及第二座輪椅鞦韆,滿足行動不便者休閒需求。

台中市政府推動「台中美樂地」計劃,分短、中、長期進行「共融公園」及「陽光公廁」2項目,市長盧秀燕表示,若無障礙遊具實施情形良好,將推廣至全台中,造福更多市民朋友。

市府建設局今日在三信公園舉辦「西屯區友善共融公園改善工程聯合完工祈福典禮」,市長盧秀燕表示,將積極改善老舊公園,除了平整步道,也增加身障設施、改善遊具品質、整修廁所,目前已改善完成49座公園,其中西屯區完成12座,三信公園更導入無障礙溜滑梯及輪椅鞦韆,無障礙溜滑梯在設計階段邀請身障童盟討論,設計成火山造型主題溜滑梯,可提供一般及身障兒童使用;輪椅鞦韆則可讓輪椅直接進入鞦韆上,讓坐輪椅的小朋友也能體驗盪鞦韆的樂趣。

今天活動現場不少坐輪椅的小朋友有機會玩溜滑梯和鞦韆,紛紛露出笑容,玩得相當開心,直呼「好好玩!還要再玩一次!」。瑪利亞社會福利基金會園長陳怡君表示,無障礙遊具最重要的意義在於共融,讓老弱婦孺、身障者都可以共同使用,對身障孩子來說,可以較不費力的和一般孩子玩在一起,也對他們成長過程有幫助,遊樂時可以增加他們的感官刺激,在遊戲中成長。

西屯區自108年推動12座友善共融公園,目前皆已順利完成,包括三信公園、大弘公園、大仁公園、福瑞公園、福聯公園、福林公園、甘肅公園、上德公園、青海公園、朝貴公園、世貿公園及洛陽公園。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中市祭出「紓困九箭」因應疫情衝擊經濟

罷免台中市長盧秀燕 正當性如何?

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】