NEWS

【有影】李婉鈺控吳思瑤Logo抄襲 吳強調圖樣概念來自2012歐巴馬
【有影】李婉鈺控吳思瑤Logo抄襲 吳強調圖樣概念來自2012歐巴馬

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

台北市第一選區士林北投立委選戰白熱化,一邊一國行動黨候選人李婉鈺舉行記者會指出,昔日大聲譴責台北藝術節抄襲的吳思瑤,被爆料也抄襲豐華唱片公司logo,還舉出唱片公司窗口對話截圖佐證「未獲授權。不過吳思瑤回應指「Forward」是5年前舊圖樣,而該圖樣概念是由Obama2012競選口號發想而來,並非抄襲。

記者查證李婉鈺提供資料之作家陳穎青臉書,發現該貼文已無法搜得,豐華唱片也未對此事有公開聲明。再查吳思瑤本屆選舉背心LOGO字樣為綠色、紅色、黃色及粉紅色組成「正能量好立委Better Together」圖案,李婉鈺所指為2015年選舉情事。但李婉鈺助理也發現,直到昨天都還拍到吳思瑤助理穿著舊背心,並非純然過去式。

「一個連標誌都不自己用心想,直接抄襲他人logo的立委,還有什麼心思會放在地方?」李婉鈺強調,經她向律師詢問,律師表示兩者除了部分顏色不同之外,概念是一致的,具相當明顯的抄襲行為,而她的助理去電豐華唱片確認,證實豐華唱片並無授權吳思瑤使用該公司商標,且不知吳思瑤為何人。

李婉鈺表示,吳思瑤曾痛批「藝術文化首重原創性,文化創意產業更有賴智慧財產權的保護」,也曾提案訂立《文化基本法》,於立法精神中明確提到「創作者智慧財產權」,李表示,「一頭訂立這樣的法,一頭卻帶頭違法,吳思瑤這樣雙重標準,豈不是自鬧笑話嗎?」

李婉鈺指出,註冊商標要以在地為主,吳思瑤侵犯我國合法商標,卻拿美國歐巴馬的例子當擋箭牌是不倫不類,何況兩者一比較就會發現根本不一樣,那兩個箭頭與豐華唱片一模一樣才是關鍵。此外李婉鈺還強調,雖然是五年前的選舉LOGO,但從她參選到昨天為止,每天都看得到吳的團隊穿著此LOGO背心四處走動,違法親權是現在進行式,吳思瑤的強辯並不能說服民眾。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

韓國瑜凱道大會師湧百萬人潮 蔡競選廣告「兩個世界」超震撼外媒大讚

民進黨否認操縱共諜影響大選指控 管碧玲:蔡正元不敢否認對話截圖

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】