NEWS

韓國瑜凱道大會師湧百萬人潮 蔡競選廣告「兩個世界」超震撼外媒大讚
韓國瑜凱道大會師湧百萬人潮 蔡競選廣告「兩個世界」超震撼外媒大讚

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

2020台灣總統大選正式進入倒數24小時!除了說自己沒錢辦造勢晚會的親民黨總統候選人宋楚瑜,藍、綠兩黨總統候選人都加緊腳步在各縣市掃街拜票。昨(9)日晚間韓國瑜在總統府前凱達格蘭大道舉行造勢活動,下午三四點就人潮爆滿,空拍圖驚人,主辦單位也喊出參加人數破百萬;對手蔡英文晚間則是在基隆造勢,對韓粉溫情喊話,值得注意的是,Youtube「辣台派」頻道將蔡辦先前釋出的競選廣告自發性重新剪接成「兩個世界」版本,吸引國際關注,連紐時記者都忍不住驚是「最有力量的政治廣告」。

韓粉擠爆凱道空拍圖超驚人 合體李佳芬引《雙城記》名句述台灣現況

國民黨總統候選人韓國瑜昨(9)日晚間在凱達格蘭大道舉行,下午就陸續有支持者湧入,到下午三、四點時主辦單位就已經宣布支持者人數來到20萬人,到晚間更突破百萬!現場氣氛熱烈,從空拍機畫面可以看到,韓支持者不僅有許多台灣人,也有不少海外歸國僑胞、外國人到場支持。

另外,許久未合體站台的李佳芬也現身挺老公,韓國瑜致詞時引述《雙城記》中的名言「這是一個最好的時代,也是一個最壞的時代;這是一個最光明的時代,也是一個最黑暗的時代;這是一個擁有一切的時代,也是一個一無所有時代;這是一個走向天堂的時代,也是一個走向地獄的時代」來比喻台灣現狀,他怒批民進黨根本是「金光黨」,罔顧人民苦難,能貪就貪,控制司法、成立網軍、強行通過《反滲透法》,反問大眾「你要為國家投出什麼樣的政治人物?」現場氣氛激動憤慨。

不過,造勢散場後也發生了一起小小插曲,由於韓粉人數眾多,散場時有大批支持者闖入台大醫院覓食、休息、借廁所,有女研究生發現部分支持者未換識別證就闖入管制區域,要求駐衛警驅離,怒批駐衛警不作為是罔顧學生與病人的權益,認為要進管制區域就必須換證才可以,否則誰還要守規則?但由於支持者內急火氣也很大,對女學生飆罵「你機x什麼?」,爆發口角衝突。

台大醫學院院長倪衍玄後出面協調,女學生表示,外頭有流動廁所,如果要進來借廁所,就要換識別證,否則恐危害醫學院師生安全,並反映自己維護在校人員權益的舉動已經遭到指導老師施壓,倪衍玄後也折衷表示需換證才可放行,名額30人,多餘的人就排隊,也承諾後續會檢討,不過多數網友都站在女學生立場,認為既然已有告示牌規定要換證,要求換證進入本來就是合乎規定。

蔡溫情喊話「勿低估、勿仇視」 競選廣告「兩個世界」震撼外媒驚嘆

反觀民進黨總統候選人蔡英文昨晚在基隆造勢時表示,她了解支持者很焦慮,所以呼籲大家要站出來捍衛自己的未來,並說「這場選舉是為台灣的年輕人而打的」,她笑說,這幾天掃街拜票,看到有人揮著旗子說她是台灣隊長,但台灣隊長也需要隊友,希望支持者跟她一起站出來。蔡英文更對凱道上的韓粉溫情喊話,說這些人只是想法與自己不同,但同是台灣人,大家要張開雙手擁抱彼此,也對支持者喊話「不要仇恨對立、不要低估對手、不要分散力量」。

有網友自發性重新剪接先前蔡英文競辦發布競選影片「大聲說話」成「大聲說話-兩個世界」版本,切割畫面劃分出台灣街頭現況與香港反送中街頭現況,影片中對比台灣人民的生活自由、安逸,不遠處的香港人民卻頭破血流為民主抗爭,一幕幕相互呼應的真實現況讓不少人看完都紅了眼眶。影片一出,引起熱烈回響,不僅香港人紛紛留言拜託台灣人「守護自由民主」,原版廣告導演羅景壬也分享並寫下自己看了不禁流淚,就連《紐約時報》記者傅才德也在推特上轉發並表示「這是我看過最有力量的選舉廣告,台灣總統為她的連任做出強烈論據」。

新聞照來源:韓國瑜臉書、「大聲說話-兩個世界」影片擷取

《更多匯流新聞網報導》

選前口水戰!蔡辦狂批韓國瑜「史上最懶」 韓忙撇王小姐、移民說

倒數72小時!三方陣營最後衝刺催票 中選會公布今年選舉人增52.8萬

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】