LIFE

台開公司案前台中經發局長呂曜志有話說
台開公司案前台中經發局長呂曜志有話說

匯流新聞網記者吳清河/台中報導
台中市議員黃健豪今(11)日針對台灣土地開發公司這幾年藉各項工業區開發案,掏空市府34億餘元,要求市府應向台開公司追回款項,嚴懲相關公務人員,另外重新檢視同樣由台開得標,高達百億餘元的豐洲二期開發案,應終止台開的開發權,避免台中市民繼續為台開公司背債,前市府經發局長呂曜志有話說。

呂曜志表示,第一、台開問題從胡志強市長時代得標受託開發以來,包括精密園區一、二期、與豐洲二期於胡市長任內核准,台開與市府一直在開發權利義務的議題上存在不同見解,也認為藍營議員監督,應全面檢視簽約、核准開發過程,並追溯至胡市府時期的簽約內容。

第二、林佳龍市長任內經發局一向依法行政持續協調,並採取必要的法律與仲裁手段,對法院申請對台開公司進行假扣押,皆有法律攻防紀錄,對於該名工業科長自行決行部分,局內也已檢討並進行行政調查,該名科長至今也仍於盧市府經發局服務,如議員有疑慮,應可請經發局徹查。

第三、對於議員是否為盧市府攻防,刻意影射前朝,不會隨之起舞。台開與市府兩造雙方對於開發上的規定見解不同,若台中市政府解約,也屬行政權責,也支持盧市府延續林市長時期,向法院爭取台中市政府應有的權利。

新聞照來源:資料照片
《更多匯流新聞網報導》

掏空台中市府34億 台開發表公開聲明駁斥

台中首創「戒菸系統智慧客服LINE@」

【文章轉載請註明出處 】