LIFE

黃政乾獲選今年度台中「高接梨王」
黃政乾獲選今年度台中「高接梨王」

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中市農業局持續推廣在地優質農特產品,提升高接梨栽培技術及果品品質,輔導東勢區農會今(4)日在陽明市政大樓舉辦「109年台中市優質高接梨果品評鑑活動」,共60組產銷班農民報名參加,經專家評選,東勢區黃政乾脫穎而出拿到第1名,成為獲選今年度的高接梨王;第2名為東勢區曾炫揚及豐原區謝敏華,第3名由豐原區謝敏榮、林美子及后里區謝龍雄獲得。

農業局表示,這次評鑑活動邀請行政院農業委員會農糧署中區分署、台中區農業改良場及農業學術研究單位等代表擔任評審委員,根據高接梨外觀果形、質地風味及糖度等項目進行評分,第1名可獲得獎牌及獎金2萬元,第2名獎牌及獎金1萬元,第3名則獎牌及獎金5,000元。

農業局說明,高接梨是將高海拔地區或進口溫帶梨的花芽接穗,嫁接在平地的橫山梨樹上,讓氣候炎熱的平地也能栽培溫帶梨,產期在6至8月,含水分多,爽脆清甜。

台中為全國高接梨最大產區,去年全市栽培面積達3,400公頃,年產量約5萬5,932公噸,產值達26億元,主要栽培地區分布在東勢、和平、新社、后里及石岡等區,目前常見的品種有新興梨、秋水梨及豐水梨等。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

全國唯一!台中搜救犬「鐵雄」授階2線1星

台中今年上半年青年失業率創近9年來最低

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】