NEWS

台中議員羅廷瑋:台電要用錢收買中部人的健康
台中議員羅廷瑋:台電要用錢收買中部人的健康

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台電將要啟動已經停機近半年的台中火力發電廠二、三號燃煤機組,今(2)日在台中龍井召開地方說明會,台中市議員羅廷瑋特地到場替市區居民表達抗議訴求,因為台電產生的空氣污染事關中部民眾的健康問題,要求台電不要想用新台幣收買周邊居民,來傷害全中部人的健康,台中人的健康沒有那麼廉價。

羅廷瑋指出,台中火力發電廠爭議不斷,中央及地方法治不同調,台電尚未重新申請取得操作許可證,卻意圖透過召開公聽會,重新啟動中火二、三號機組,他要代表居民表達抗議台電蠻橫的作法。

龍井在地市議員林孟令也質疑台電用電量足夠的情形,為什麼還要恢復二號、三號機組的運轉?台電則表示,日前5/22日宣稱計算夏日用電足夠的情形,其實已經是將二號、三號機組的運轉量能一併計算進去。

羅廷瑋對此表示,台電的計算方式,原來是早將中部人的健康都一併算計了啊!用此類似欺騙的方式來重新啟用機組,這就是政府宣稱的備而不用,到最後就會變成偷偷用,經常用!

羅廷瑋說,今天這場說明會也是地方議員及里長要求台電才召開的,台電擺明沒有把地方自治法放在眼裡,更是漠視中部人的健康和性命,他痛斥台電不要想用回饋金收買民眾,請中央政府和台電正視地方聲音,不要一意孤行將台中市民當作二等公民,而且台中市議會決議要申請釋憲,有可能要打訴願官司,還沒釐清爭議為何可以先偷偷啟動?

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中捷運接駁轉乘應儘早規劃

賞荷花不一定去台南白河 台中也有賞荷勝地

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】