LIFE

賞荷花不一定去台南白河 台中也有賞荷勝地
賞荷花不一定去台南白河  台中也有賞荷勝地

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

時序進入夏季,也是荷花每年5月到9月前後綻放的季節,台中市有多處賞荷勝地,其中以霧峰亞洲大學、東勢林業文化園區、清水趙家古厝等地點最具盛名。

霧峰區的亞洲大學,每年到了5月份,校園內的鳳凰花、阿勃勒和荷花陸續綻放,一次可以欣賞到多種花卉,還有美輪美奐的羅馬式建築、歐式風格的圖書館以及安藤忠雄大師設計的亞洲現代美術館,處處可見美麗的雕塑品,因此成為賞花、拍照的熱門景點。喜歡親近大自然的遊客還可以順訪阿罩霧步道,景觀台視野遼闊,可以鳥瞰台中美景。

位於東勢區的林業文化園區,腹地遼闊,免費開放遊客參觀,園區兼具自然生態、林產工業史蹟保存、木雕藝術展示等多元化休憩及環境教育功能,5公頃的荷花生態池每年夏季吸引了許多賞花客,園方還貼心設計了環湖步道及觀景平台方便攝影取景,園區內綠樹參天,是夏日消暑的好去處。賞花完如果還意猶未盡,可以順訪軟埤坑休閒農業區,有假日果市可以品嚐到在地小農新鮮好吃的蔬果,還可以去天梯步道呼吸芬多精,步道全長約3公里,全程走完約2小時。

除了以上兩個山線及屯區景點外,海線的清水趙家古厝,也是許多賞花客推薦的景點,除了有百年歷史的古蹟建築外,搭配建物前方的一池粉色荷花,古色古香的風景值得一訪,也可以順訪清水新興宮後方的荷花池,與後方工廠廢墟相映襯,可以拍出不同風格的美照,如果是喜歡騎單車的遊客也可以順遊沿線的五福圳自行車道,全長約10公里,騎乘中途可以在這裡拍到IG瘋傳的「石瀨頭橋」的橋中橋奇景。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中身障者在中台灣237間門市選購輔具即享補助

台中未滿二歲兒童育兒津貼可線上申請

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀