LIFE

台中未滿二歲兒童育兒津貼可線上申請
台中未滿二歲兒童育兒津貼可線上申請

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中市政府社會局結合智慧行動服務,全國首創建置「育有未滿二歲兒童育兒津貼」線上申請管道,即日起正式上線,市民只要至市府社會局「社福便利站」網路平台,首次登入使用自然人憑證申請帳號後,即可上線申請,提供市民便利省時服務。

社會局長彭懷真表示,隨著育兒津貼修正規定與擴大補助,無論父母就業情況,凡在家照顧未滿兩歲的兒童,且未領取托育補助,都能獲得每月2,500元育兒津貼,也免去長輩上課受訓辛勞。育兒津貼擴大實施後,受益兒童數由1萬8,000名,截至目前快速成長到3萬4,000人,現搭配市府「平價托育補助」與「準公共化」補助,台中市已超過九成的育兒家庭都能獲得政府的支持。

彭懷真強調,育有未滿二歲兒童育兒津貼,原本需親送文件到兒童戶籍所在地區公所或郵寄,現在新增線上申請功能,家長不需要到區公所申請,可以輕鬆在家申請津貼補助,享受「隨時隨地、全年無休」的服務。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

盧秀燕:震驚遺憾中火打算重啟2部燃煤機組

台中議員:後疫時代振興觀光也須超前部屬

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】