NEWS

國民黨主席江啟臣台中當一日志工
國民黨主席江啟臣台中當一日志工

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

未參加正副總統就職典禮,國民黨主席江啟臣今(20)日上午前往台中市私立信望愛智能發展中心-東勢小作所,參加愛心志工活動,除了問候偏鄉地區心智障礙的小朋友之外,也當起一日志工製作娃娃手作編織品,協助在疫情中深受衝擊的弱勢照護機構。

江啟臣強調,高雄市韓國瑜市長常說「莫忘世上苦人多」,在民進黨上下歡欣慶祝蔡英文第二屆任期到來的此時,國民黨選擇在520這天到偏鄉關懷弱勢,期待執政者能對弱勢投以更多的關注,讓台灣少些政治味,多些人情味。

江啟臣說,今日原本規劃出席520總統就職典禮,但是出於形勢的轉變,決定婉拒總統府的邀請。國民黨期待蔡總統未來施政能回歸民生經濟,並呼籲民進黨政府放下政治算計,共同為中華民國的未來而努力。

江啟臣指出,有鑑於許多弱勢照護機構,遭受新冠肺炎疫情衝擊,影響原有的捐款收入,原本的手作商品販售收入也大不如前,期盼可以透過這次擔任一日志工來拋磚引玉,並呼籲各界對弱勢照顧機構多給予關懷。

江啟臣表示,過去也時常參加信望愛智能發展中心舉辦的的公益活動,更曾在展覽中認購信望愛學員的編織作品,希望透過個人棉薄之力,給予孩童們實際鼓勵。

江啟臣體驗一日志工的過程後,除了將成品放上其臉書進行公益販售外,也在現場加碼認購學員作品,期望能以此作為引玉之磚,讓弱勢族群得到社會更大的關注。

江啟臣強調,受到疫情影響,許多身心障礙者個人和家庭生計陷入危機,政府的紓困卻明顯不足,昨日才有團體到立院陳情,希望政府給予生計保障,只是近日媒體關注焦點都在政府520新人事,對弱勢者的報導不多,他要為弱勢、身障者請命,呼籲政府在紓困措施上更為用心,強化對於障礙弱勢者的照顧,不要因為疫情的衝擊,讓這些原本在社會上居於弱勢者,生活更為困難。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

全台已有44個環保團體聯署指環保署長張子敬不適任

台中原住民被市府當次等公民看待?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】