LIFE

台中大里將逐步實現「屯區中心化」目標
台中大里將逐步實現「屯區中心化」目標

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中首座複合型防汛公園「大里草湖防災公園」,今(14)日舉辦完工啟用典禮時,針對大家關心大里建設,市長盧秀燕表示,大里地區人口急速發展,人口數已排名全市第三,與第二名只差1萬人,必須加強建設,符合當地民眾需求。

盧秀燕指出,市府在大里進行中的各項建設超過12億元,除了今天完工啟用的大里草湖防災公園外,包括74號快速道路橋下增設平面道路,編列3.8億元,預計明年開工;並投入4.3億元,興建大里國民運動中心,預計明年完工啟用等。

此外,在短短一年內,大里也陸續開設親子館、托嬰中心;備受好評的美樂地公園改善計畫,除在去年編列500萬元,完成塗城公園、成功公園改善之外,今年也編列2000多萬元預算將開闢新的兒童公園,市府會持續建設大里,努力實現「屯區中心化」目標,也感謝市議員支持預算。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

李來希引爆怒火! 同黨台中議員羅廷瑋將親送退黨申請書給豬隊友

中市府結合寺廟推廣火鶴花協助花農度難關

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】


R18