LIFE

「萬粽一心」!台中各級農會集資製作萬顆粽子致贈醫護人員
「萬粽一心」!台中各級農會集資製作萬顆粽子致贈醫護人員

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

今天是護師節,第一線防疫醫護人員仍忙得不可開交,台中各級農會集資選用台中各地特色農產品,製成萬顆粽子,致贈台中轄區各醫療院所,為醫護加油打氣。市長盧秀燕感謝農會愛心,希望藉此集結農會、農民的愛心大家「萬粽一心」!

盧秀燕表示,「一顆粽子一顆心、一顆粽子一份情」,台中及台灣的防疫工作都做得很好,很感謝第一線醫護人員的努力,市府藉由集結農會及農民的滿滿愛心,贈送醫護由在地食材製成的粽子,希望大家萬「粽」一心,持續努力守衛家園。

農會代表台中市農會理事長李煥湘表示,農會贈送的粽子擁有滿滿的在地情誼,今天適逢護師節,希望藉此感謝醫護人員的辛勞。

衛生福利部豐原醫院院長賴慧貞代表醫療院所表示,謝謝農會豐盛的禮物,也謝謝衛生局這段期間對醫院的協助,更感謝民眾犧牲自由配合防疫,未來還有很長的路要走,醫護人員會持續不遺餘力協助國家掌握疫情、為民眾服務。

農業局指出,新社區農會發起,各級農會共同集資,粽子都是選用台中當地優質農特產品製作,包括新社區農會把關的產銷履歷香菇、台中市農會以非基改大豆所釀製的「大純釀豆麥醬油」、大甲區農會產銷履歷芋頭、清水區農會享譽盛名的「台農糯73號米」等;另選用大安區農會聲名遠播的「飛天豬肉」,使用肉質結實有彈性的上等豬後腿肉,並通過ISO22000與HACCP食品安全驗證,以現代化設備遵循古法調理製作,可吃到肉的原味及鮮甜。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中力推「美樂地計畫」人均綠地比躍居全國第二

台中高美濕地為圖樣農業結合藝術稻田彩繪

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】


R18