LIFE

台中將漸進式並適度開放長照機構探視
台中將漸進式並適度開放長照機構探視

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

母親節將至,台中市府將綜合考慮根據中央防疫規範,並採實名制等措施,漸進式適度開放長照機構探視,市府也訂定相關導引措施,供長照機構遵循。

市長盧秀燕對此表示,中央流行疫情指揮中心5月1日已宣布住宿型長照機構等開放探視,並採實名制等措施,台中長照機構依規定配合辦理,探訪原則包括採預約制,家屬事前電話聯絡登記,視各機構容留人數分流;體溫高於37.5度、有呼吸道症狀、嗅覺味覺異常等不適症狀者,禁止進入機構;每位住民每天限1組訪客探視1次,1組訪客含兒童不可多於3人;探視時全程配戴口罩,並配合機構防疫措施。

市衛生局補充說明,具有活動能力,可下床行動的住民,儘量安排在公共區域會面,每時段同一區域原則僅開放1位住民接受訪客探視,或開放1位以上住民於不同區塊接受探視,且確保各區塊間距符合社交距離,也就是室內大於等於1.5公尺,室外大於等於1公尺,不同區塊最好有各自的分離動線。

此外,不具備活動能力、無法下床行動的住民,訪客可進入住房探視,每時段每住房原則上僅開放1位住民接受訪客探視,並應妥善規劃探視者動線。

相關規則將依疫情發展適時調整,更多詳情請參閱疾病管制署全球資訊網「衛生福利機構與榮譽國民之家因應COVID-19(武漢肺炎)訪客管理作業原則」。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中潭子區公所舊廳舍將拆除進行綠美化

沙鹿賴阿伯終於一圓擁有遮風避雨新家的夢想

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18