NEWS

軍方防疫救護車直入台中一中校園市長表達抗議
軍方防疫救護車直入台中一中校園市長表達抗議

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

軍方選擇台中一中作為集合點,防疫救護車一度直入校園,沒有商量或事先告知,也不顧校園及商圈安全,且當時軍方已知道幾位役男是發燒狀態,此作法非常不禮貌也不妥適,市長盧秀燕深表遺憾,並表達抗議。

盧秀燕表示,在軍方防疫救護車要進入校園當下,學校學務主任、警衛同仁等即要求防疫救護車退出校園,防疫觀念非常正確,對於他們勇於守護校園師生安全的作為表示肯定。而軍方不顧校園及商圈安全,應再教育加強防疫作為;另中彰投約有70多位役男集體檢疫中,也希望軍方好好照顧他們;至於台中3例艦隊確診官兵,已由中央安排入住負壓隔離病房,目前狀況還算良好。

盧秀燕指出,近期許多民眾收到提醒簡訊後非常緊張,市府也紛紛接到詢問電話,提醒收到簡訊的民眾要配戴口罩出門,多加注意自己的健康,她也建議中央暫停口罩援外,應先確保每位國人1天1片口罩,才能落實防疫工作。

照片來源:資料照片
《更多匯流新聞網報導》

台中筏子溪昨日斷流 今日出現一大堆死魚

台中108年空氣品質改善稍微見成效

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


R18