LIFE

29台花燈車點亮台中!「山、海、屯、城」4主題遊街 璀璨文心森林公園周圍
29台花燈車點亮台中!「山、海、屯、城」4主題遊街 璀璨文心森林公園周圍

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

2020台灣燈會將於台中舉辦,其中台中29個行政區,將在明(20)日晚間18時舉行花燈車遊行,路線從文心森林公園出發,途經河南路、國家歌劇院並繞行府會園道,後經文心路回到文心森林公園,停放於大墩七街路側供民眾觀賞至20時30分。

民政局表示,市長盧秀燕將與各區區長至文心森林公園參與「璀璨29花燈車燈區」啟動儀式,在點亮29台花燈車後,隨即進行遊行活動,各區花燈車展現各個區公所的精心設計,並搭配多樣化活動吸引民眾前往旅遊,讓民眾從聖誕節、元旦、農曆新年假期,一路玩到元宵節。

花燈車橫跨山、海、屯、城,呈現璀璨台中的多元風貌,如南屯搭配吉祥物鯪鯉公仔傳承在地文化;太平結合當地的長安醫院,以「太平長安」為題,以貓頭鷹意象行銷農特產品;大里以「草湖溪自行車步道」上的愛心拱門意象為主視覺,帶出「樂活大里」主題特色。

而清水以高美溼地的招潮蟹及木棧道突顯世界美景;大安以海域觀光沙雕作品為發想,利用海神故事及鯨魚意象,設計「鯨奇海翁」的趣味造型,其他各區亦結合宗教信仰、歷史建築、農特產品與觀光景點,每一台花燈車都各具特色。

除了明日文心森林公園首場遊行外,明年1月也將在主展區后里森林及馬場園區燈會開展前舉行第2場遊行,各區將以「辦喜事」的心情,共同迎接 2020台灣燈會。
照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

盧秀燕就職周年:台中正在不一樣

今年台中不一樣的聖誕節!

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】