NEWS

臺日鐵道友好觀光交流 南港與豐原齊步點燈迎新年
臺日鐵道友好觀光交流 南港與豐原齊步點燈迎新年

匯流新聞網記者陳韋捷、李盛雯/台北報導

臺鐵局與日本東武鐵道為延續之間的友好觀光交流,今(8)日再度合作,舉辦「雙鐵友好 豐富幸福滿滿年」白老虎祈福燈座點燈活動並辨理多項活動,且為響應2020年后里燈會,雙方於苗栗豐富站設置以客家花布為意象的「幸福之樹 東京晴空塔」祈福燈座展示,希望能帶動新一波親子旅遊觀光風潮。

臺鐵南港站站長陳依伶表示,因東武集團旗下的東武動物園擁有稀世白老虎,因此在東武鐵道淺草車站長年駐有白老虎站長。因應2020年臺北燈會首度在南港車站周邊舉辦,因此特別與日本東武鐵道合作,為白老虎站長在站區內設置燈座,讓民眾可以就近感受到象徵來自日本的幸福白老虎站長魅力。

站區亦設置「大家畫南港」彩繪區,將定期把小朋友的作品上傳到臺鐵南港站臉書進行展示。更有「分享獎」與「貼圖留言獎」活動,只要民眾於活動期間於雙方臉書粉絲團公開分享本次活動,或是與燈座拍照上傳並標註一句吉祥話,就有機會抽到由官方提供的玩具與獎品。

同時臺鐵局與日本東武鐵道自104年簽訂觀光友好協議以來,便推出乘車票券互換活動,為延續兌換熱潮,本活動將延續至明年年底。去年合作辦理的「SL蒸汽火車大樹號燈座贈燈儀式」,將近500份台灣兒童的繪圖作品展示於東武日光等車站,受當地民眾喜愛。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

聽過「侍肉師」嗎?快來看看超客製的春節禮盒

不抽菸沒家族史還得肺癌? 廚房內有這些小習慣竟是無形推手

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】