NEWS

用幸福迎接新年第一天 日美韓台近50對新人於佛陀座前共結連理
用幸福迎接新年第一天 日美韓台近50對新人於佛陀座前共結連理

匯流新聞網記者陳韋捷/高雄報導

今年元旦大家是怎麼度過的呢?跟朋友在凌晨看著今年的第一道曙光?還是在總統府或縣市政府前唱著國歌,看著國旗緩緩上升、飄揚?在2020年元旦當天
,有來自日本、馬來西亞、美國、韓國以及台灣各地近50對新人,選擇在佛光山佛陀紀念館大覺堂的佛陀座前走過紅毯、共結連理,並與208對菩提眷屬一同參加「百年好合–佛化婚禮暨菩提眷屬祝福禮」。

典禮由證婚人心保和尚帶領近50對新人宣誓,完成一道又一道的婚禮程序,同時也接受星雲大師的影音祝福。心保和尚表示,夫妻之間的互相讚嘆十分重要,不僅能讓家庭氣氛和諧,也因為彼此間的讚嘆,能讓雙方一起生活。

過程中,主婚人國際佛光會榮譽總會長吳伯雄伉儷與世界總會副總會長劉招明伉儷除了用歌曲獻唱祝福,同時吳伯雄也表示,希望各對新婚夫妻能用「三好」:身做好事、口說好話、心存好念來時時檢視自己,相信在座新人的家庭將會充滿慈悲與智慧。

此次典禮由佛光山寺住持心保和尚擔任證婚人,國際佛光會榮譽總會長吳伯雄伉儷為主婚人,國際佛光會中華總會總會長趙怡伉儷為介紹人。國際佛光會世界總會副總會長劉招明伉儷及佛光會理監事等21對夫妻代表菩提眷屬宣誓。高雄市副市長李四川與民政局長曹桓榮、文化局局長林思伶蒞臨,與近2000位佳賓前來現場祝賀。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

托育補助元旦起加碼! 幼兒家長快看過來怎麼辦理才對

是元旦也是生日!109位元旦寶寶在台中領唱國歌!

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】