NEWS

又到了需要施打疫苗的時候 振興醫院11月11日教大家怎麼打才正確
又到了需要施打疫苗的時候 振興醫院11月11日教大家怎麼打才正確

匯流新聞網記者陳韋捷/台北報導

每次到了秋轉冬、早晚氣溫大的時候,不但是感冒的好發期,同時因為感冒導致免疫力下降,在5歲以下嬰幼兒以及65歲以上老年人這兩大高風險族群裡,更容易使感冒症狀嚴重並引發肺炎。

但市面上百百種疫苗那麼多,到底哪些是可以打又必須打?自費與公費疫苗又差在哪?價數又是甚麼?是不是只要打一次就好?這些疑問將有請振興醫院家醫科陳怡君主任來為大家解惑。有興趣的朋友請事先報名,特別是家中有嬰幼兒或是長輩的民眾,讓自己對這問題有更進一步的瞭解。

《「振興醫院銀光講座」銀髮族的疫苗怎麼打?》
活動時間:11月11日(一)14:00-16:00
活動地點:振興醫院銀光學苑(台北市北投區振興街45號)
報名專線:(02)2826-4400轉3531、3534、3535
報名費用:300元(含飲品)

圖片來源:Unsplash

《更多匯流新聞網報導》
癌細胞轉移到腹膜「只剩半年可活」? 熱化療拚一線生機
【有影】只愛大胸部、八塊肌? 5成男大生只重訓上半身「練歪恐損血管」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw