LIFE

【有影】戶外運動鞋也很潮!無論運動或休閒 怎様搭配都亮眼
【有影】戶外運動鞋也很潮!無論運動或休閒 怎様搭配都亮眼

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

日法混血美女雷達達,社群媒體上分享的照片總是充滿陽光、活力與開朗笑容,這回跟著Merrell野人幫「丹鳳山系越野探索秘境」活動走進山林,即使大雨導致滿地泥濘,依然跟著姊姊雷理莎完成挑戰。雷達達說,喜歡越野跑就是因為會出現許多無法預料的狀況,每次出發都有不同驚喜。

除了山林間,雷達達更在海邊及許多國家留下身影,熱愛戶外活動及出國旅行的她說,近3年從衝浪開始愛上戶外活動,後來常往山上跑,不管登山、露營都很愛,這次跟著野人幫一起越野跑,雖然頂著大雨跑完有點狼狽,有雨訓的感覺,但完成之後還是很開心。

高中畢業就開始旅行,剛從日本回來的雷達達,走過中國、東南亞、紐西蘭、澳洲、美國、法國及很多歐洲國家,戶外運動鞋總是她出門的好朋友。「我會穿著水陸兩用鞋款,真的很方便,行走時搭配長襪,玩水時將襪子脫掉就可以穿著鞋子下水。爬山時就會穿登山鞋款,雪地行走也不擔心。所以出國前都會依據天氣、地形搭配要攜帶的鞋款。」

隨著潮流演變,戶外運動鞋開始擺脫過去笨重的刻板印象,雷達達說,就算平常也會穿戶外運動鞋,因為配色好看,假日去健走就會搭配亮色系襪子,看起來很潮。再加上出國不愛帶太多行李,尤其是佔空間的鞋子,所以一定會挑「好走」的鞋子,因為不管是逛街或是到不同景點,都要走很多路,一雙好鞋能讓自己走整天都舒服。

至於每天都要出門練跑的雷理莎,更是戶外運動鞋重度使用者,她還分享自己有次到了百貨公司,看到Merrell正為新鞋底提供體驗,於是換上鞋走在流水坡道上,發現抓地力效果令人驚艷,親自試過覺得很厲害。

▲圖/秘境獵人 徐愷

導入專利鞋帶系統的登山健行鞋款也讓雷理莎印象深刻,因為只要微調轉盤,帶動鞋子上的極韌輕量鋼絲線纜,就能輕鬆調整鞋子鬆緊,比起傳統鞋帶穿脫更輕鬆,快速調整穩定性又高,運動過程不會因此手忙腳亂,讓自己表現更佳。

更多匯流新聞網報導:
【有影】大雨澆不息的野人魂 融入山林的越野跑 釋放身心所有壓力
【有影】感受每一步來自腳底的變化 享受跟著大自然律動的越野跑

新聞照來源:CNEWS資料照 、秘境獵人徐愷 提供。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】