NEWS

中華電 x 泰國CAT 共推智慧城市發展計畫 開拓南向新市場
中華電 x 泰國CAT 共推智慧城市發展計畫 開拓南向新市場

匯流新聞網記者趙廷睿/台北報導

中華電信於今(13)日與泰國國營電信公司CAT正式簽署跨國ICT合作備忘錄。本次中華電信總經理郭水義專程赴泰國,與CAT電信總裁Sanpachai Huvanandana進行MoU簽署,未來將攜手合作,整合台灣的ICT軟硬體設備與泰國CAT電信的在地優勢,共同推動智慧城市、雲端ICT、綠能永續等ICT智慧解決方案。

郭水義表示,近年台灣在智慧解決方案的發展計畫與智慧城市等領域有重大發展,顯示了多元化解決方案與生活化應用場域的具備了龐大市場商機。希望能協同台灣產業鏈的合作夥伴,與南向國家在地業者共同開拓新市場。

今年東協由泰國擔任主席國,中華電信盼能在東協快速成長的時期,提供跨國供應鏈的最佳解決方案。同時CAT將借助中華電信,引進智慧安防IVS、車牌辨識、網路安全、資料中心、智慧路燈、環境監測系統等ICT解決方案的成功經驗,推動泰國智慧城市應用,預估未來一年內將有3至5個具規模的利基市場案例。

本次簽署的合作備忘錄,也讓台泰雙方展開多元合作計畫,共同促進未來兩國產業界更緊密的合作。

照片來源: 資料照片

更多匯流新聞網報導:

打破市場規則 MOD自選餐提供多元自由選擇

中華電x工業局 行動物聯網開啟農業智慧管理新紀元

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】