NEWS

統促黨違法慶中國國慶!館長、呱吉全爆氣 民眾大怒:柯文哲人呢?
統促黨違法慶中國國慶!館長、呱吉全爆氣 民眾大怒:柯文哲人呢?

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

雖然台灣是個民主自由的國家,但如果明知違法還繼續做,難道真的不怕法律責任嗎?統促黨昨(1)日在台北車站廣場前舉辦活動慶祝中國國慶,但活動並未獲得警方核准,直到最後才被警方依法驅離,卻也引發爭議。

無視申請集會遭駁 統促黨北車歡慶「中國國慶」


▲由「白狼」張安樂率領的「中華統一促進黨」,日前在未經同意下,擅自於台北車站舉辦中國國慶活動

中國1日舉辦建政70週年慶典大閱兵,而台灣統派團體「中華統一促進黨」先前曾向台北市中正一分局申請在台北車站南二門廣場舉辦「慶祝光輝十月」活動,但警方已考量北車處三鐵共構之交通樞紐,恐影響公共旅客進出為由駁回。

但,統促黨總裁「白狼」張安樂卻仍在昨天下午在北車搭建舞台,熱烈慶祝中共國慶,行徑非常囂張。消息指出,統促黨的申請雖遭到拒絕,但昨日舉辦「慶祝光輝十月」活動,是以廟會民俗活動名義所舉辦,由於民俗活動不必申請集會許可,因此警方最初是待命支援並維持現場秩序。

直到下午3:25分,張安樂現身參與活動,因此該活動被認定為政治性集會,現場指揮官中正一分局長沈炳信依法舉牌4次並命令解散,之後於4:50分由大批鎮暴警力衝入現場強制排除,現場人員約在5:15分迅速疏散完畢。

台北市警局昨晚對外表示,由於考量台北車站處為三鐵共構的交通樞紐,來往旅客眾多,因此不同意統促黨在該處舉辦行集會;而警方也在2日宣稱,針對本次集會,雖僅出動800名警力,但若與現場參與人數相較,警力倍數仍非常可觀,且現場還出動了鎮暴警察、刑事局員警,據傳警政署長陳家欽也親自坐鎮,可見警方對此次統促黨集會非常重視。

統促黨五星旗當垃圾丟、北市府僅罰2400


▲PTT上有網友在統促黨舉辦「慶祝光輝十月」活動後前往,發現除了滿地垃圾外,代表中國的五星旗竟也遭丟棄路邊

10月1日雖是中國國慶,但統促黨為了慶祝,特別在台北車站搭建舞台、遊行,並不斷在現場高喊「兩岸統一」。有網友好奇現場狀況,決定到現場查看,該網友表示:「到台北的時候統促黨被趕跑了,只留下滿地的檳榔渣還有超白目的垃圾」,不僅如此,當他往前走幾步,還發現五星旗被默默丟在路邊,「跟檳榔渣一樣,統促黨當成白目垃圾」。

文章曝光後,不少網友留言表示「14億護旗手呢?看看你們的國旗被怎麼搞?」、「舉旗子是工作,吐檳榔是生活」、「水準低落..五星旗垃圾可以燒一燒了」、「真不愧是自認中國人 素質完全一樣」、「五毛水準不意外」、「為什麼沒人可以處理統促黨?」。

另外,對於統促黨在未核准集會申請的情況下,仍擅自舉辦活動,台北市政府表示,統促黨未向公園處申請就擅自搭建舞台與帳篷,行為明顯觸法,事後公園處會同警察局在現場要求活動立即停止,針對擅自搭設舞台與帳篷的部分,公園處會依違反台北市公園自治條例第13條14款「公園內不得有下列行為:擅自營火、野炊、夜宿、燃放鞭炮或搭設棚、帳。」,罰處新台幣2400元整,並要求立即拆除舞台設施。

綠黨質疑 館長爆氣


▲統促黨違法舉辦活動,綠黨質疑台北市長柯文哲的態度

綠黨針對統促黨事件,特別在臉書發文標題寫下「協尋柯文哲Hello,你在家嗎?」,內文質疑統促黨的活動並未通過集會遊情的申請,但當日現場仍聚集大量統促黨成員,綠黨質問:「台北市警方在哪裡?請問台北市長柯文哲的態度是什麼呢?」

這則貼文也引來不少網友留言:「為什麼讓這些人在北車作亂?」、「這樣都沒關係?」、「太扯了!這裡是台灣耶」、「柯文哲人咧!」、「太誇張了…真的很讓人不舒服耶」、「市長睡著了」。


▲曾與柯文哲直播的「館長」陳之漢,看到統促黨的行徑,也忍不住在臉書抱怨

而曾舉辦「反紅媒」遊行活動的館長陳之漢,也忍不住在臉書發文「在台灣慶祝中共70周(週)年,非法集會然後就沒有然後了,文哲大仔加油」,事後還貼出統促黨非法集會的照片,並感嘆寫下「無奈。」似乎對柯文哲沒有對統促黨硬起來有所不滿。

網友對此表示「愛國同心會也一樣 第二任了基本上是完全放任了」、「兩岸一家親,這樣處理不意外」、「總覺得柯對那些紅統派總是過於寬容」、「檳榔准許的,別無奈」。

統促黨辦中國國慶快結束才遭驅離 呱吉:鼻腔快爆了


▲同時身兼網紅、台北市議員的「呱吉」邱威傑,表示看到統促黨的行徑,看到自己「鼻腔要爆了」

而台北市議員邱威傑(呱吉)則是氣到在臉書抨擊,表示舞台搭建絕非一時半刻,這過程有太多更加合適的取締時機,邱威傑說自己剛在台大做完鼻腔手術,醫生交代不能情緒激動,但他表示看到統促黨囂張景象,「我覺得我的鼻腔要爆了」。

邱威傑說,自己當日下午前往台大做鼻腔手術,術後醫生交代不能情緒激動,否則可能導致血管破裂,「我一邊聽著醫囑,一邊想著手術前在北車附近看到的瘋狂景象,那一瞬間,我有種要爆的感覺」。

邱威傑強調,台北市集會遊行需要的路權申請通常得要7個工作天,但一直到9月30日晚上市警局才發出新聞稿,指出統促黨並沒有合法取得路權;但沒想到10月1日下午,台北車站南側大門就看到拔地而起的舞台及紅色人潮。北車過去由於是交通樞紐,所以幾乎沒有什麼集會遊行能夠合法申請進行,更何況市警局早就說明統促黨並沒有合法申請。

邱威傑質疑,但統促黨人就出現於現場,「還用魔法搭建了舞台,舞龍舞獅慶賀中國10月1日的國慶。市警局今日稍晚補充說統促黨主席張安樂有申請到路權,聲稱是文化廟會活動。究竟是昨天的新聞稿還是今天的說明有錯誤呢?」

邱威傑說,統促黨跟一般政黨不同,到處都設有像是黑幫的堂口組織,而且有不少組織成員過去曾有犯罪紀錄。邱威傑認為,過去自己在辦理各項集會活動時,一向遵守法治,「連非常靜態的台大連儂牆,我們都開了協調會再三確認台北市相關局處是否認可、合法性是否有問題。但是幾乎可以說是犯罪組織的統促黨卻可以大開方便之門,不用一天的申請時間就可以違規使用台北車站前人潮來往的廣場。」

邱威傑表示,他看到不少員警為了維護秩序,不得不集結到現場,且經歷舉牌4次後,才將現場民眾驅離。但邱威傑直言:「但是舉牌四次的過程,舞龍舞獅舞完了,感覺十分消費原民文化的原住民舞蹈跳完了,連張安樂的演說都講完,才最後一次舉牌、正式驅離;我就問一句,如果是台北市普通良民,有這樣的自由嗎?」

邱威傑砲轟,「我完全支持台灣人民有表達各種政治意見的自由,但無視統促黨犯罪事實,無視今日集會遊行種種違法違規事實,是我不能接受的。」他也直言,基層警員是這過程中最受折磨的一群人。舞台的搭建絕非一時半刻,這過程中有太多更加合適的取締時機。等到人潮聚集,活動開始,驅離與維安才需要更多的人力與更高的風險。

邱威傑表示,「手術後我看著紅色人潮在警力驅逐後,開心地在廣場合照、魚貫走上遊覽車。那一刻我覺得我的鼻腔要爆了。」

統促黨違法 王定宇要藍營「看清楚」


▲立委王定宇強調,統促黨其實是在慶祝消滅「中華民國」

立委王定宇強調,統促黨慶祝國慶其實就是慶祝「中華人民共和國」消滅「中華民國」,並要藍營再看清楚習近平將「九二共識」定調為只剩「一國二制」。

王定宇表示,統促黨違法舉辦「慶祝中共國慶」遇到台灣警方舉牌,當然要「落荒而逃」,因為黑幫偽裝成政黨,一大堆毒品、暴力討債都還是照做,因此就如同「老鼠遇到貓」一般,再加上要慶祝「中共十一國慶」沒有獲得核准,當然要跑。

王定宇強調,統促黨要慶祝的「中共十一建政」其實就是慶祝「中華人民共和國」消滅「中華民國」,等同慶祝消滅「中華民國」。

王定宇要藍營看清楚,習近平在中國國慶當天,再度定調「九二共識」、「一中同表」、「同屬一中」都只剩「一國二制」。因此王定宇特別呼籲,「中華民國派」和「台灣派」應該要團結,並合作對抗意圖消滅中華民國台灣的「紅統派」。

照片來源:王定宇臉書、邱威傑臉書、飆悍粉絲團、綠黨粉絲團、PTT、柯文哲臉書

更多匯流新聞網報導:
何韻詩來台慘遭潑漆!統促黨嫌犯胡志偉20萬交保 卓榮泰:人民不滿

市長與網紅槓上!大港開唱遭韓國瑜斥「粗俗下流」 呱吉高EQ回應網友讚爆

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】