LIFE

叫車不流行!Uber10月開始 尖峰時段開放紐約用戶叫直升機搭乘
  • 字級
叫車不流行!Uber10月開始 尖峰時段開放紐約用戶叫直升機搭乘

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

大家都用Uber叫什麼?叫車?叫吃的?這些通通都太遜了,現在去美國用Uber可以叫來一台直升機,幫你從曼哈頓載到甘迺迪國際機場。

這個Uber呼叫直升機服務,名叫「Uber Copter」,在今年7約先在美國紐約試營運,Uber用戶能直接在Uber App裡預定,而直升機飛行路線則是來回下曼哈頓城及甘乃迪機場。

如果是搭車,從下曼哈頓城到甘迺迪機場大概得花上1個小時,如果命不好,遇上了尖峰時刻塞車,搞不好還得花上2個小時以上,就算搭地鐵也得花個50到70分鐘;因此,Uber Copter的承諾就是,如果使用這項服務,從車輛轉運加上直升機飛行時間,這趟路程只花不到30分鐘就可以抵達。

如果是紐約Uber用戶,能即時預定直升機飛行,或最多5天前預訂;一台直升機最多搭載5人,不過要注意的是,因為直升機空間有限,乘客無法攜帶太大型的行李。在確定預定後,Uber用戶會收到Mail信件,藉以確認直升機搭乘座位預約事項。

事實上,原本這項服務只是開放給累積足夠紅利成為白金級或鑽石級的大戶使用,每個人平均費用是200到225美金(折合台幣約6260元),包含往返直升機停機坪的汽車接送等,且只要符合資格的使用者就能隨時搭乘。

不過,從10月開始,只要住在紐約市的每個Uber用戶都能享有Uber Copter服務,且是在每周一至周五的下午尖峰時段提供服務。

在這趟旅程,用戶能夠在Uber App上看到空中服務運行的指定區域慢慢移動的直升機圖示;且一旦用戶選擇搭乘,系統就會提醒你選擇一台Uber專車前往直升機停機坪。用戶上了飛機後,使用者會立刻收到下機後能搭乘前往最終目的地的 Uber 專車確認訊息。無論如何,Uber表示,所有設定都只需輕輕一點即可完成。

參考來源:CNET、TechCrunch
照片來源:Pixabay

更多匯流新聞網報導:
一趟200-250美金!Uber推「直升機」服務 下個月紐約試營運

再等五年!法國擬2024巴黎奧運推「空中計程車」 直接載去看比賽

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】