LIFE

一趟200-250美金!Uber推「直升機」服務 下個月紐約試營運
一趟200-250美金!Uber推「直升機」服務 下個月紐約試營運

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

各位知道UBer除了可以叫車、外送美食外,還能用來搭直升機嗎?有消息指出,Uber正打算推出一個名為「Uber Copter」的服務,消費者可以藉由這項服務來搭直升機,來往城市之間更加方便。

根據消息指出,這款名為「Uber Copter」的服務,用戶能藉由Uber應用程式來預約飛行乘載服務,而Uber目前預計從7月開始,就會推出往返曼哈頓下城及甘迺迪國際機場的飛行預約服務,這段路程大概8分鐘,一個人的費用大概是200到225美金(折合台幣約6300元到7050元),而最多可以乘載的乘客為5位。

資料顯示,如果是高峰時段從曼哈頓搭Uber前往甘迺迪機場,價格大概是200美金(折合台幣6300元),而且會耗上2個小時,但如果用Uber Copter的計畫就可以將交通時間縮短到30分鐘,為乘客省下不少時間,而Uber表示先以曼哈頓作為此項服務的起點,希望未來能將這項服務推廣到全球各地。

Uber自從上個月迎來美國從2014年後最大的IPO,Uber當時強調未來會推出各種有關交通方式的投資,除了維持世界規模最大的叫車服務外,也會投資自駕汽車、電動自行車、摩托車及直昇機等,下周Uber也會在華盛頓舉辦一場與飛行交通有關的大型會議。ˇ

消息來源:Fortune、Engadget
照片來源:Unsplash

更多匯流新聞網報導:
Uber快不行了這車隊祭出7萬2補貼 向司機招手

奧客掰!Uber新增「評價乘客」功能 分數過低可拒載

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】