NEWS

後悔讓丈夫選市長?李佳芬落淚為韓國瑜抱屈 柯文哲、陳其邁、黃國昌輪番給建議
後悔讓丈夫選市長?李佳芬落淚為韓國瑜抱屈 柯文哲、陳其邁、黃國昌輪番給建議

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜妻子李佳芬最近接受媒體專訪,對於韓國瑜重返政壇,她說如果可以重選,她會說「NO」。對此,不少政治大咖聽聞後,紛紛給出建議。

嘆韓國瑜選總統變調 李佳芬:都上擂台了能怎辦?


▲高雄市長韓國瑜的妻子李佳芬,近日被媒體專訪時表示,如果可以重選,會對先生的從政之路說「NO」。

在專訪時,李佳芬被問到對於韓國瑜重返政壇,是不是覺得後悔?李佳芬表示,如果可以重選,對於從政之路,她會說「NO」。對於丈夫市政做到一半就跑去選總統,是否有過矛盾與掙扎?李佳芬說,其實初選前的確有過掙扎,因為這不是原本的預期,當初只是被拜託放進名單做民調,結果走到最後不單要交錢,還要政見發表,一路走到最後就「走鐘」了,但「都已經上擂台了,能怎麼辦?」民眾心中有怨氣,她跟韓都抱持平常心,但看到各行各業抱怨日子難過、台灣景氣很差、年輕人低薪問題,就連年輕人結婚生子也是壓力,他們也只能奮力一搏。

李佳芬也在受訪時談到國民黨整合問題;李佳芬說,當初郭董說要來投資、協助高雄農產,他們都心存感激。而她也常跟韓國瑜開玩笑說「總統跟市長也沒有什麼了不起,就是一份工作,只是兩者服務層級不一樣。重點是你自己能付出些什麼?有能力做到什麼?」而韓國瑜自始自終都沒放棄,希望黨內團結,但事已至此,一切也只能盡人事。李佳芬認為,郭台銘、柯文哲、王金平都是見過大風大浪的人,要怎麼選擇也不是別人可以左右的,或許需要給他們一些時間思考。

至於家裡的小孩,李佳芬表示,小孩回國後當然會滿意外的,因為孩子說才離開幾個月,怎麼回到家裡一切都變得不一樣?韓青是說,回來半年怎麼變成要選總統?因為韓青很專注課業,又半工半讀,比較不會去關他們很多事情,但她從海外回來後,看到鋪天蓋地的消息,其實承受滿大的精神壓力。

而韓冰則是體諒爸爸,但也不解怎麼風向全變了?就連媽媽都承受很大的壓力,但李佳芬表示自己站在妻子的角色,實在不忍先生有志難伸,她說「說實在的,我應該要更「橫」一點,直接就拒絕(參選市長),現在就不會看到他被黑成這樣。但選舉是自己的選擇,一路被推被拱,最後他對民眾不忍心,我又對他不忍心。」

而宣布參選總統後,韓國瑜市政選舉兩頭燒,李佳芬說,韓國瑜在高雄這麼賣力地做,沒日沒夜,有時候出去造勢場,他整個人都快「彈」上來,但黨跟中央政府沒人幫助他,叫人情何以堪?登革熱還需要靠市民捐款,挨了一頓羞辱才撥過來,每要一個東西就會先被羞辱一頓。

李佳芬酸黨中央沒幫忙 藍營中常委批:胡說八道


▲李佳芬在受訪時為韓國瑜抱屈,認為黨中央並沒有積極幫忙,遭到中常委痛斥「胡說八道」。

對於先生韓國瑜近日腹背受敵,妻子李佳芬在受訪時稱黨都沒幫忙;對此,國民黨中常委江碩平直言「胡說八道!」光是黨主席吳敦義就費了很大的力量,找盡所有關係想跟鴻海創辦人郭台銘協調,希望可以勸退郭台銘,只是吳敦義不願明說。而江碩平更質疑「什麼叫幫忙不夠?」難不成要每天報告協調狀況怎麼樣?而且就連他個人在內,也花了很大力量在幫忙協調郭台銘,所以他非常清楚黨中央做了什麼事.江碩平認為李佳芬講的很不實在。

而國民黨文傳會代理主委程美華則表示,韓國瑜是經過國民黨公平、公正、公開的初選機制所產生的總統參選人,所以國民黨也會盡心盡力輔選,讓韓國瑜勝選,重返執政、撥亂反正。另外,有不具名的藍委私下搖頭表說「她怎麼可以說這種話」,對立委而言有失公允。

國民黨立委陳學聖對此表示,雙方認知上應該有差異,因為黨中央跟郭台銘的協調看不出成果,當事人就會覺得是不是可以動用更多力量,整合不到,當事人就會沮喪,所以雙方都要相互瞭解這個狀況。

李佳芬說若時間重來會說NO 柯文哲:「有點超過界線了」


▲柯文哲認為韓國瑜選高雄市長還可以,但後面就超過界線。

而柯文哲近日在受訪時,也被媒體問到李佳芬說如果重來會說NO時表示,「選高雄市長還可以啦,我倒覺得這也還好,只是後面那個就有點超過界線了」,那是否認同走鐘?柯則表示「我覺得是這樣,有時候老實講,人家說得意忘形要小心,我們也是常常在警惕自己,因為大概估計說,不過老實講,我發現最簡單方法是什麼,每做一件事情先想一下,這個對台灣的整體利益是不是好的,好的話還可以去做做看,有更好選擇,那就不要做」。

李佳芬專訪訴苦 黃國昌給建議被網友讚爆


▲李佳芬在媒體上為韓國瑜報不平,黃國昌在臉書給建議,遭網友讚爆。

對於李佳芬在媒體上訴苦,時代力量黃國昌也在昨(28)日在臉書發文表示,李女士心疼老公,實在天經地義,伉儷情深。但是,從人民的角度而言,韓國瑜先生既然明顯無法負荷「市政、國政兩頭燒」,韓市長應該做出負責任的決定:

1. 宣布不選總統;
2. 辭去高雄市長。

黃國昌說:「我相信,這個決定對韓市長的家人、對臺灣人民,都是好的選擇。」黃國昌也強調,如同他去年八月就已明確主張的:任期做一半、競選其他職務,辭去現有職務,是基本的政治倫理與責任。

發文一出,引來不少網友熱烈討論,留言表示「重選一次,高雄人也會說No」、「狂打悲情牌,老戲碼了」、「沒辦法重選,但可以離職,希望佳芬姐好好勸勸老公」。

後悔讓韓再次從政 陳其邁:對韓選情沒幫助


▲行政院副院長陳其邁,認為李佳芬的話對韓國瑜選情並沒有幫助,也建議李佳芬處理好農舍問題。

曾與韓國瑜一同競爭高雄市長寶座的行政院副院長陳其邁,對於李佳芬的言論,在受訪時指出,「唉呦,年紀一大把了,30幾歲就從政,她都嫁給他多久了,夫妻感情也非常好,夫妻彼此討論好就好,國民黨都提名了,難道她的意思是要韓國瑜不準備選總統了嗎?我覺得她這些話沒必要,對韓國瑜的選情沒幫助,我覺得,她先處理好農舍問題比較重要」。

陳其邁認為,處理農舍問題應該要依法行政,但此案並非只有法律問題,還有人民觀感問題,陳其邁強調「畢竟假如有大規模的違建,對於一個要參選總統的候選人,我想,這恐怕必須接受社會的檢驗」。

委屈淚訴 挺韓名嘴要李佳芬「不要再講了」


▲挺韓大將、資深名嘴謝寒冰認為雖然李佳芬心中有不少委屈,但在選情艱困的此時,不應該再繼續對外發表類似言論。

對於李佳芬委屈淚訴而引發的批評聲浪,挺韓大將、資深媒體人謝寒冰也看不下去,在直播上痛批。謝寒冰無奈的表示,拜託李佳芬真的不要再講了,現在正是選戰最艱困的時候,妳卻告訴大家如果能重來不要選是怎樣?謝寒冰動怒的說「那你現在可以退選阿?這不是主動把槍丟在別人手上,要人家來射妳嗎?」,謝寒冰質疑,這麼簡單的道理怎麼想不明白?

謝寒冰說,他了解李佳芬心中一定有很多抱怨跟委屈,也可以理解她的想法,也覺得選舉何必要起底18代祖宗,連祖墳都被拿出討論。但是,謝寒冰認為已經選擇這條路,選擇承擔就不要後悔,至少選上前先不要後悔好嗎?當初前總統陳水扁說「總統不是人幹的」,被外界罵翻,因為自己想選總統,又不是有人逼妳,這也是同樣道理。

看來李佳芬雖然心疼丈夫,但這麼一番言論不但沒幫韓國瑜加分,反而還引起黨內黨外人士的各自不滿,下次要上媒體專訪前,李佳芬可得再好好思考要如何對外發表言論了。

照片來源:韓國瑜臉書、黃國昌臉書、謝寒冰Youtube、陳其邁臉書、柯文哲臉書

更多匯流新聞網報導:
李佳芬農舍沒農地還兼違建 黃光芹再爆韓氏夫婦保單價值上千萬

暗酸郭台銘!顏清標率兒子力挺韓國瑜 黃光芹怒批:有人有錢卻裝沒錢

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】