DIGITAL

Facebook傳將打造新款電視外插裝置 力邀Netflix、迪士尼攜手合作
Facebook傳將打造新款電視外插裝置 力邀Netflix、迪士尼攜手合作

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

Facebook對於插足影音產業的野心越來越明顯了,外傳他們正打算開發一款電視外插裝置,而且想跟Netflix、迪士尼、HBO等影音串流巨擘合作,讓用戶不僅能夠過該款裝置可以看各種內容,還能視訊對話。

事實上,Facebook去年開發了兩款智慧型螢幕Portal(199美元)和 Portal+(349美元),當中最主要的功能就是能進行視訊通話,藉由一柯AI輔助的相機來追蹤使用者臉孔,一片非常大的螢幕來顯示對方與自己的畫面,還有4組麥克風與高品質的揚聲器。Facebook推出Portal的理念,原本是為了打造「社交存在」,不過新一代的Portal似乎還想提供影音內容給消費者。

消息指出,Facebook已經著手規劃下一款Portal品牌裝置,據傳會是一款備有相機鏡頭的電視外插裝置,而且會像Apple TV一樣能夠提供影音內容,同時具備視訊功能,讓用戶可以輕鬆與Facebook好友視訊聊天。另外,為了提供影音串流,Facebook也開始與Netflix、迪士尼、Hulu、HBO、亞馬遜等串流影音服務洽談服務,希望他們能進駐在Facebook平台及新裝置上。

不過,Facebook本身也有一款Watch服務與App,讓用戶如使用影音平台一樣,觀看Facebook平台上的影片。

據傳,Facebook這款搭載相機鏡頭的電視外插裝置,除了會著重在家輕鬆用Messenger或WhatsApp視訊外,也希望靠這些影音串流服務來加分,增加吸引用戶購買的另一賣點。

雖然Facebook先前已推出過Portal,不過並未在市場掀起熱潮,而Facebook也從來沒公開過Portal裝置的銷售數字。Facebook則對外表示,這款新裝置預計會在今年秋天推出。

參考來源:The Verge、Engadget
照片來源:Amazon

更多匯流新聞網報導:
Facebook發展「AI繪製地圖」 人工智慧比人工手動更快速

還沒上市就開始詐騙?不肖份子盯上「臉書幣」 山寨版竟開始販售

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】