DIGITAL

指控Google「叛國」!矽谷創投大老開炮 川普:一定查
  • 字級
指控Google「叛國」!矽谷創投大老開炮 川普:一定查

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

Google先前曾因為研發中國版搜尋引擎「蜻蜓計劃」而遭到外界質疑,被認為是打壓民主與人權,但後續Google高層也拒絕完全排除開發這個引擎的可能性,也因此川普心腹,同時也是矽谷創投教父Peter Thiel指控Google,認為該公司有疑似「叛國」的行為,呼籲FBI、CIA應著手調查。

Peter Thiel擁有PayPal 共同創辦人、Facebook董座等多重身分,也被譽為是矽谷創投教父,但同時他也是美國總統川普的心腹,他近日在全美保守主義大會上演說時公開表示,希望聯邦調查局(FBI)跟中央情報局(CIA)應該調查Google,他認為該企業與中國關係匪淺;在會中,Peter Thiel一連質問Google的人工智慧(AI)曼哈頓計畫受到多少外國情報單位滲透?Google 高層是不是被中國情報單位徹底滲透? Google是否早因滲透,所以放棄美方轉而與中國軍方合作?

Peter Thiel認為Google的各種行為看起來就像是叛國,而且表示Google旗下的DeepMind研發的AI軟體應被當作軍事武器,不過會中他並沒有出示任何有利證據。對此,川普先在Twitter上發文表示,他稱讚Peter Thiel是個很厲害的傢伙,而且比任何人都還熟悉這個產業,他也強調行政團隊一定會審視這件事,並了解是否屬實。

或許是受到指控的影響,美國參議員Mark Warner表示,Google的行政總裁Sundar Pichai已經告訴他,該公司已經結束在中國的一些合作關係;先前Google發言人也表示公司並沒有與中國軍方合作,並拒絕進一步評論該項指控。

參考來源:TechCrunch、CBS News
照片來源:Pixabay

更多匯流新聞網報導:
Google將推新版新聞服務 大型媒體流量會暴增…小型新媒恐掰掰

東歐駭客「假冒」廣達代收款項 詐騙Google、Facebook38億台幣

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】