DIGITAL

白宮本月舉辦「社群媒體高峰會」 但Facebook、Twitter據傳未受邀
白宮本月舉辦「社群媒體高峰會」 但Facebook、Twitter據傳未受邀

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

先前曾傳出白宮將會在本月舉行社群媒體高峰會,目標是想讓一直以來都不是社群媒體寵兒的美國總統川普,跟這群科技大老們來一場「熱烈的對話」,不過現在有消息指出,在受邀的名單中,竟然沒有Facebook跟Twitter。

事實上,川普一直跟時下流行的社群媒體不對盤,川普先前就曾對外表示,像Twitter、Facebook、Google這樣的科技公司,一直以來都處處與他作對,川普以Twitter為例,他指出Twitter讓人們很難關注他的帳號:「我一直對推特非常好,如果不是我一直在Twitter上發聲,這個平台也不會有今天的盛況。」

另外,川普也指責Google不幫他做「好的宣傳」,他表示當自己還沒當上美國總統的時候,往往都有好的新聞輿論,但等到他當上總統後,卻不再像從前那樣,他說到:「當我在陳述一件好的事情,會被Google當成是不好的;或著那些原本該是很棒的事情,Google卻讓它變得很平凡。」,不難看出川普對於社群媒體有許多怨言。

至於Facebook,川普先前就曾大動作指責Facebook一直都是「反川普」的立場,而Facebook執行長馬克祖克柏則駁斥,表示「川普說Facebook針對他,自由派人士也說Facebook幫助川普,兩方人馬都對Facebook上他們不喜歡的想法和內容感到不安,但這就是兼容並蓄的平台。」同時也強調Facebook致力在線上平台維護自由與公平,也絕對不會偏袒任何一方。

這或許就能解釋,為什麼身為社群媒體巨擘,Facebook跟Twitter為什麼沒有在社群媒體高峰會的邀請名單中,而且Facebook也對外證實自己並沒有收到邀請參加這場會議。根據消息指出,這場活動主要是以技術為重點,而且該高峰會只會集合幾位重要媒體領袖,希望能「號召所有數位網路領導者,共同針對當前環境與機遇,進行強而有力的對話」。

參考來源:TechCrunch、Engadget
照片來源:Unsplash

更多匯流新聞網報導:
蘋果大家長公開喊話 庫克:最該為製造混亂負責的是科技業

川普條款?政治人物用Twitter不「謹言慎行」將標記警告用戶

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】