DIGITAL

另類台灣之光!台灣AI寶寶攝影機強襲美國 一上架破千萬集資
  • 字級
另類台灣之光!台灣AI寶寶攝影機強襲美國 一上架破千萬集資

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

來自台灣的AI寶寶攝影機「Cubo」在6月26日於美國群眾募資平台Indiegogo上架後,10分鐘內就創下「全球母嬰科技集資」第一名的紀錄,截至6月29為止,已經有超過1900位贊助人、預購金額更突破36萬美金(折合台幣約1127萬),堪稱另類台灣之光。

Indiegogo平台會員的組成,宛如小型聯合國,除了美國外,還有60%來自世界各地,目前有美國、加拿大、英國、澳洲、日本、台灣等27個國家的新生兒爸媽,要一起搶購Cubo寶寶攝影機;而Cubo AI的亮眼成績,也獲得Indiegogo官方全力支持,除了Indiegogo新任台裔第二代CEO Andy Yang協助外,該平台也將Cubo AI 放在Popular、Indiegogo Team Favorite等重要曝光版位,是至今台灣團隊在Indiegogo最受矚目的專案。

成立於2017年的Cubo,成員來自趨勢科技等科技背景公司,產品研發經驗豐富;2018年,Cubo宣布與國內知名兒科醫師、婦幼診所副院長葉勝雄攜手合作,結合醫學與人工智慧,藉由影像識別技術,打造全球首台能主動偵測「口鼻被異物覆蓋、翻身」等潛在危險事件的嬰兒監視器,藉以避免寶寶因睡姿不良所造成的窒息危險。

Cubo寶寶攝影機,去年5月在全台規模最大的募資平台「嘖嘖」推出集資計畫就受到各界關注,也創下台灣母嬰科技群募第一的好成績,現在全台有超過6000位使用者,6月又透過Indiegogo進軍美國市場,預購金額在上架3分鐘內即突破300萬台幣、15分鐘突破1000位贊助、一天多的時間完成1000萬台幣的募資金額,也打破台灣團隊在國外及全球寶寶攝影機群眾集資的紀錄。

有消息指出,Cubo團隊今年5月已獲得國發基金、益鼎創投與閎泰科技共同投資新台幣1.3億元,這筆投資未來將會用在Cubo進軍美國市場研發、人才招募上,Cubo希望未來三年內能成為AI寶寶攝影機的第一名。

參考來源:Engadget、TURN ON
照片來源:getcubo.com

更多匯流新聞網報導:
這款APP靠「冥想」讓公司賺進10億美金 連奧斯卡影帝都搶著合作

Apple欲闖自駕車市場 傳收購新創公司 Drive.ai搶人才

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】