DIGITAL

Apple欲闖自駕車市場 傳收購新創公司 Drive.ai搶人才
Apple欲闖自駕車市場 傳收購新創公司 Drive.ai搶人才

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Apple這幾年可說是併購公司不手軟,因為他們就是想要藉此獲得人才與專利,近日外媒就傳出,蘋果有意進軍自駕車市場,因此近日便收購了新創公司 Drive.ai,希望藉此獲得更多的自動駕駛技術研發的工程師。

綜合外媒報導,其實先前就有消息傳出蘋果想要開發自駕車的市場,故早在2014年就有「Project Titan」團隊,不過多年來團隊規模與研發團隊都有經過調整,所以始終沒有透露出開發出自駕車的消息。

沒想到近日Apple就被報導說正在收購自動駕駛的新創公司 Drive.ai,就是為了要吸收該公司的工程師,來替自家的自駕車行業增加業務能力。雖然目前具體的收購金額並不清楚,但自2015年公司成立以來,就已籌了約7700萬美金,而在2017年已達2億美元。

不過讓人訝異的是,近兩年來 Drive.ai的募資並不順利,因此自今年3月刊使,就開始在尋找買家接盤。如今真的被Apple收購了,故外界就預估了約2億美元以上的收購價格。

據了解,此次的收購,Apple會從 Drive.ai中挑選部分優良的員工加入蘋果,不過並不會採用該公司的任何專利技術,因為其實 Drive.ai之前為自動駕駛技術的測試並不多,故此次只想要接收人才而已,並不是想要獲得相關專利。

更多匯流新聞網報導: 

年輕用戶不領情!調查:超過1/4美國人刪除Facebook應用程式   

蘋果收購Shazam一案成了!歐盟:不會壟斷數位音樂市場    

【匯流筆陣】   

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。   

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw    

【文章轉載請註明出處】