LIFE

瞄準鐵粉!Acer日本推「初音未來」限定款筆電 只有一個地方買的到
  • 字級
瞄準鐵粉!Acer日本推「初音未來」限定款筆電 只有一個地方買的到

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

鐵粉請注意自己的荷包!日本Acer宣布將將與「初音未來」合作,推出限定版14吋筆記型電腦Swift 3 SF 314-56-A58U / MIKU,除了有專屬機身顏色外,還有初音未來的主題點綴,預計會在7月12日於日本推出,但是只有一個地方買的到。

Swift 3 SF 314-56-A58U / MIKU的整體設計,採用了象徵初音未來髮色的藍綠色機身,而上蓋、觸控板也都有初音未來的輪廓,當開機啟動畫面後也會看到專屬的初音未來圖案,還有由日本插畫家繪製的專屬桌布;另外,這款筆店還有專屬的瓦楞紙包裝盒,盒外則印有初音未來的圖案;訂價則為11.8 萬日幣(折合台幣約3萬4千元)。

硬體規格採用 Core i5-8265U ,搭配 8GB RAM 、 256GB SSD ,螢幕為 14 吋 FullHD ,搭配 4 Cell 電池,機身重 1.43 公斤。雖然很漂亮,但台灣粉絲恐無緣買到這台限量版筆電,除了因為台灣不會上以外,在日本也只能在日本三大電腦通路商之一的TSUKUMO才能買的到,所以想要的粉絲只好花一趟機票錢去日本搶購。

另外,根據資料顯示,今年5月日本國內PC出貨量較於去年同期大漲了47.1%至69萬台,也是增幅連續第7個月達二位數、創下5年4個月來最大增幅。5月份日本桌上型電腦出貨量較去年同月暴增89.4%至20.4萬台,連續第7個月呈現增長;筆電出貨量大增34.5%至48.6萬台,連續第8個月呈現增長。5月份日本桌機出貨金額暴增75.5%至175億日圓,連續第7個月呈現增長;筆電出貨金額大增33.3%至476億日圓,連續第8個月呈現增長。

有數據指出,因商用需求超夯,提振上季(2019年1-3月)日本國內PC出貨量(商用+家庭用)較去年同期大增29.2%至405萬台,連續第4季呈現增長。當中,鴻海轉投資的夏普PC事業子公司「Dynabook」雖受到Intel CPU供應不足問題影響、但表現依舊亮眼,上季於日本市場的市佔率較前一季上升2.7個百分點至9.5%位居第4位,也拉大了與蘋果之間的市占差距。

消息來源:PR TIMES、PC Watch
照片來源:acerjapan

更多匯流新聞網報導:
家裡有的快去換!蘋果承認筆電可能起火 全面召回15吋MacBook Pro免費換電池

這個跨界香噴噴!微軟攜手男士護理品牌 推「Xbox沐浴組」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】