DIGITAL

美國「達美樂」宣布與自動駕駛公司合作 用自駕車送披薩
  • 字級
美國「達美樂」宣布與自動駕駛公司合作 用自駕車送披薩

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

先前曾說過達美樂其實是餐飲界裡「熱愛科技的模範生」,此言真是不假,前陣子才報導過他們家推出一種系統能準確判斷出這款披薩是不是符合標準,最近美國達美樂又對外宣布,將與矽谷自動駕駛公司 Nuro攜手合作,推出「自駕車送披薩」服務。

達美樂披薩這麼有名,相信大家就算沒吃過他們家的披薩,至少也該聽過他們的名號,那麼這間自動駕駛公司Nuro又是什麼來頭呢?成立於2016年的Nuro,是由Google自動駕駛團隊前首席工程師朱佳俊和 Dave Ferguson共同創立,他們的目標是想用自動駕駛技術讓生鮮、外賣、包裹等貨品在當地配送能夠更快更有效率,而且短短不到兩年間,Nuro除了在矽谷闖出名號外,還不斷獲得融資,在今年2月獲得日本軟銀9.4億美金的注資,也讓Nuro擠進新創獨角獸的行列之中。

Nuro從2016年開研發R1自動駕駛汽車,目標是希望能為貨運運輸打造最好的汽車及服務,而當時的R1大概是緊湊型轎車的一半,比大部分的車都短,而且沒有司機或乘客的空間,截至目前為止,Nuro已經打造出6台這種車款,同時也在亞利桑那州與雜貨巨頭Kroger合作推出試點服務,而成為今天在公路上營運無人駕駛車輛的少數公司之一。

至於達美樂,其實去年就曾宣布與福特合作,選擇在邁阿密進行無人駕駛車外送測試,他們希望能藉這種方式來降低外送成本,進而幫助效率的提升;此次美國達美樂宣布與Nuro合作,預計會先在休士頓進行測試,但實際執行日期尚未公布。

達美樂表示,未來如果消費者選擇進行線上訂購,就能使用自動駕駛汽車送披薩的服務,而且達美樂還會研發APP讓消費者能跟追蹤訂單,當車輛抵達時,就能使用PIN碼來解鎖自駕汽車並取得披薩。

參考來源:The Verge、WIRED
照片來源:nuro.ai

更多匯流新聞網報導:
美食也要人工智慧?達美樂研發AI確保披薩品質 澳洲、紐西蘭搶先體驗

打開窗戶拿披薩!Uber 2021年推無人機送餐服務

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】