DIGITAL

繼三星之後 華為折疊手機「Mate X」上市日延遲到九月
繼三星之後 華為折疊手機「Mate X」上市日延遲到九月

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

難道摺疊式手機真的是手機大廠暫時過不去的難關嗎?繼原本眾所期待的三星摺疊式手機「Galaxy Fold」因品質問題而不斷將上市日期推延後,中國華為最近也對外公開表示,華為5G摺疊式智慧型手機「Mate X」從原定的6月開賣,將直接延後到9月。

事實上,華為一直希望能取代三星成為全球手機龍頭,所以兩方陣營在摺疊式手機上進行對決,也是無可厚非的;原本三星Galaxy Fold佔盡天時地利人和,畢竟是全球首款摺疊手機,也理所當然的受到各方關注,但由於正式發售前,媒體試用時傳出不少災情,也讓三星原訂4月底推出的計畫往後延,而原本傳出下個月有望看見Galaxy Fold問世,卻也遭三星正式否認,就連原本美國電信龍頭AT&T開放預購Galaxy Fold的計畫也遭取消。

而此次,華為Mate X發售日之所以往後延,有一說據傳是因為有三星這個前車之鑑,雖然比次是競爭對手,但有了能參考的案例,華為對於推出Mate X上更加小心翼翼,為了對Mate X做出更嚴謹的測試,華為最終決定將上市時間往後延。

但也有另外一個說法,Mate X延期的原因可能還是與中美貿易限制有關,因為美國政府對華為下了出口禁令,也因此禁止美國企業與華為的交易,這讓華為無法使用「Android」系統,加上Mate X最關鍵的柔性OLED螢幕雖然是由中國面板龍頭京東方(BOE)提供,但他們將螢幕年起來的的OCA光學透明黏合劑卻是由美國公司3M生產;而3M 受限於「黑名單」,無法提供用於未來產華為Mate X螢幕的OCA,也因此讓Mate X的發行延後;不過這個說法遭到官方否認,表示之所以會往後延,是因為華為正在跟多家電信業者進行檢測,預估會至8月才能完成。

另外,有消息指出,最近不少華為手機用戶發現手機在鎖住螢幕的狀態下,竟然出現了國際訂房網站Booking.com的廣告,而此狀況也引發不少用戶抱怨,目前得知影響的華為手機包括:P30 Pro、P20、P20 Lite、P20 Pro、Mate 20 Pro和Honor 10,據傳這個狀況可能只出現在手機內建的桌布中,而華為及Booking.com則暫時沒有回應。

參考來源:TNW、Engadget
照片來源:Mate X官網

更多匯流新聞網報導:
作業系統並非自己研發?傳華為靠「它」進行改良!

不理美國的華為禁令!西班牙仍讓華為當「核心」的5G網路供應商

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】