DIGITAL

真的是英雄!「鋼鐵人」小勞勃道尼組環保公司 用AI維護地球環境
  • 字級
真的是英雄!「鋼鐵人」小勞勃道尼組環保公司 用AI維護地球環境

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

不虧是全球影迷心中的英雄!小勞勃道尼最近出席公開活動時,提到自己過去的演藝生涯、接演鋼鐵人的心路歷程等,同時分享自己對於AI人工智慧未來成長趨勢的看法,而在演講最後提到自己將會籌組新公司,名為footprint Coalition(足跡聯盟),他希望能運用機器人及奈米科技清潔地球。

剛從《復仇者聯盟4》卸下鋼鐵人一角的小勞勃道尼,近日出席由亞馬遜舉辦的「RE:MARS」,這場活動原本是亞馬遜自己的私人活動,但今年則公開舉辦活動,活動上會邀請對於探索未來科學保持樂觀或積極的人士參加,是一場聚焦在機器學習、自動化、機械人和太空探索等的AI會議。

此次大會選擇6/4-6/7在拉斯維加斯舉辦,今年共有40多個國家的約3000名工程師、學者、專家、程式設計師、太空人、藝術家、企業家等共襄盛舉,大會的活動內容非常豐富多元,大約100個突破性的演示、研討會和技術展示,幾乎覆蓋了生活中的各種層面.就連亞馬遜大家長、執行長傑夫貝佐斯也現身在活動上。

而此次最受外界驚喜的,相信非小勞勃道尼的現身莫屬;小勞勃道尼在會場上跟現場來賓分享了自己過去的經歷,同時也提到自己將會成立新公司footprint Coalition(足跡聯盟),雖然並沒有在會場上提到這個組織未來實際的政策,只表示footprint Coalition預計會在2020年4月之前正式對外營運,而營運重點則是希望能藉由機器人及奈米科技來改善地球環保的問題,但暫時沒有透露實際做法、初期夥伴等。

不過,這也不是小勞勃道尼首次公開自己對於AI發展的興趣,早在2018年,他就與製作人太太蘇珊道尼籌備在Youtube付費頻道「Youtube Red」上製作有關人工智慧的紀錄片,一共會有8集,每集片長1小時,劇集中會找來人工智慧科學家、哲學家等專業學者,深入探討AI未來會如何影響現代人的工作與生活,從這裡也不難看出小勞勃道尼對於AI世界可是深深著迷啊,難道真的想發展「史塔克工業」?

參考來源:Variety、Big Think
照片來源:IMDb

更多匯流新聞網報導:
吃泡麵也要顧環保!日清研發「植物性包裝」 2022全面採用

工業革命後首例!英國137年來第一次無燃煤發電1星期

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】