DIGITAL

Facebook傳本月內推「虛擬幣」 員工薪資或能改領加密貨幣
Facebook傳本月內推「虛擬幣」 員工薪資或能改領加密貨幣

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

大概一年多前,Facebook就邀請PayPal前高管大衛馬庫斯擔任加密貨幣的統籌,而外界也相信Facebook對於虛擬貨幣有著非常大的野心,而最新消息指出,Facebook將有可能在本月推出自家研發的數位貨幣。

今年三月,Facebook執行長馬克祖克柏曾發表過一篇文章,該篇文章向大家揭示了未來Facebook的發展與願景,當中就曾提過虛擬貨幣;而在上個月,祖克柏更神祕地與英國央行總裁會面,討論虛擬貨幣的機會與風險。到了今年4月底舉辦的F8大會上,Facebook也對外證實將會著手整合Facebook、Instagram、WhatsApp三款通訊平台的基礎設施,這背後隱藏的龐大商機,可是不容小覷。

Facebook希望使用者能藉由包含Messenger和WhatsApp在內的Facebook旗下應用程序,能夠進行存儲、交易和兌換這種虛擬貨幣;另外,據傳Facebook還打算研發類似ATM的實體機器,讓用戶能透過ATM來兌換普通貨幣。

若消息屬實,Facebook將會為超過20億的用戶提供更便利的支付方式,這讓這些用戶能在不同國家進行交易,可能能藉此幫助Facebook實現除了廣告外的業務多元化。另外,據傳Facebook有意讓員工選擇要領一般貨幣當薪資還是選擇領虛擬貨幣當作薪資。

Facebook發展虛擬貨幣的最終目標,是讓自己成為該領域的領導者。目前全球只有約3,000萬用戶使用虛擬貨幣,這數字與Facebook的用戶基數24億人相比的確太小。但如果Facebook能讓其中10%用戶開始使用其虛擬貨幣,仍有非常大的可能,讓Facebook成為引領虛擬貨幣的潮流。

參考來源:CNET、TechCrunch
照片來源:Unsplash

更多匯流新聞網報導:
Facebook將推電子貨幣?美商品期貨交易委員會證實:討論中

為了自己?Facebook放寬禁令 加密貨幣廣告大幅鬆綁

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】