NEWS

【趨勢民調大數據】《冰與火之歌》季終下檔止不住網友怒火 角色討論度最高竟是她
【趨勢民調大數據】《冰與火之歌》季終下檔止不住網友怒火 角色討論度最高竟是她

趨勢民調許伊萱、匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

由美國作家喬治·R·R·馬丁所著的史詩奇幻小說《冰與火之歌:權力遊戲》被HBO買下版權後翻拍成影集,並於2011年開播,影集開播後受到全球觀眾歡迎,不僅帶動原著小說銷售,劇中演員也連帶翻紅,影集之後一連推出七季,並於2017年推出第七季後,睽違兩年,終於在今年等到第八季,但最終季確有諸多不合理而引來議論。

第八季的《權力遊戲》只有6集,也因此讓全球觀眾期待導演會用什麼樣的方法讓這部影集跟大家說再見,當年影集首播時,共吸引了1,360萬名觀眾同時收看,而第四季首集也吸引了1,340萬名觀眾收看,但第八季的最後一集卻打破《權力遊戲》自己的最低分紀錄,僅獲得4.4分的評價,更成為全劇最低分集數,就連網路聲量也一路往下掉,負面聲量幾乎超過了正面聲量,這也代表觀眾對於第八季整體劇情是失望的,甚至有140萬人聯屬,希望HBO能重拍。

事實上,第八季有不少令觀眾詬病的地方,特別是龍后的「突然黑化」,隨著男主角瓊恩雪諾的真實身分被揭開,雖然已經有不少觀眾推測龍后的黑化是必然的,但在集數不夠、無法有效鋪陳的情況下,龍后的黑化就顯得過於膚淺,尤其在後面兩集的表現,幾乎推翻了龍后原本的人設;雖然黑的莫名其妙,但從數據來看,龍后的討論度仍是狠甩劇中其他角色,雖然坐不上鐵王座,但倒是穩坐聲勢之冠。

至於第二名珊莎,則是在本季中少數獲得稱讚的角色,珊莎從原本的公主,一路歷經父親、母親與哥哥先後被殺,又被抓去當人質,還受到「小剝皮」的凌虐,最後成功回到家鄉帶領臨冬城獨立,也順理成章地成為北境女王。不少網友對於珊莎的表現給予高度讚賞,除了精湛的演技,也將角色的個性表現得非常立體,也讓珊莎的討論度保持在第二名。

第三名的瓊恩雪諾,雖然在網路聲量中保持第三名,但他的表現可不如珊莎好,他一路走來的優柔寡斷,導致他自己或身邊的人總會留下遺憾,除了曾經導致自己身亡外,就連心愛的女野人也無法保住,而到了第八季,明明龍后都要求他不要將自己的身世說出,但他仍天真的以為他的家人會保守秘密,即使他一心想跟龍后相守,但最後為了大局仍痛下殺手,這讓不少網友不僅覺得這角色根本渣男。

另外,有一點也令觀眾感到不滿,就是所有主角的智商幾乎以驚人的速度往下降,當中又以被譽為《權力遊戲》中最聰明的角色「小惡魔」提利昂,但奇妙的是,不知道是不是遇上龍后就被鬼遮眼,智商完全不在線上,提出的戰略別說成功,還差點賠上自己,最後更仍天真的以為能有辦法說服姊姊「瑟曦」,或許正因如此,讓小惡魔的討論度能維持在第四名。

除了全球觀眾都想透過聯署希望重拍,就連在第一季飾演龍后老公的「馬王」、同時也是《水行俠》的傑森摩莫亞邊看直播邊罵髒話,但即便如此,數據顯示觀眾的正向情緒仍高於負面情緒,有不少網友表示其實不是針對角色或演員,而是編劇,編劇應該為負最大的責任,看來雖然《權力遊戲》隨著下檔而曲終人散,但延燒的議題卻仍在持續,而粉絲也可以期待目前已經著手拍攝中的《權力遊戲》前傳,預計於2020年播出。

照片來源:趨勢民調大數據、IMDb

更多匯流新聞網報導:
「龍后」發威!《權力遊戲》最終季上檔 助攻HBO NOW破百萬下載

無所畏懼!Netflix公布第一季財報 營收45億穩坐龍頭

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】