LIFE

別緊張!電動機車補助繼續 經濟部:還有1萬多輛的額度
別緊張!電動機車補助繼續 經濟部:還有1萬多輛的額度

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

電動車近年在政府推廣及補助下,已成為許多人在汰換傳統機車後的優先選擇,根據統計,光是去年電動車的車輛就已超過9萬輛,這表示台灣電動車市場的成長非常驚人。不過先前曾傳出由於電動車市場需求擴大,導致補助提早用完,因此可能「暫停補助」。但經濟部也立即澄清,表示仍有額度讓民眾申請補助。

前陣子在電動機車產業網上,當民眾要在網頁申請補助時,卻發現網頁關閉,這不僅讓業者擔心,更讓原本打算想藉由補助來汰換機車的民眾更加煩惱,除了影響銷售,也可能連帶影響政府想要推廣降低空汙的目標,而且下半年將是有多家電動機車預計推出新產品,也可能因此大受消費者購買意願。

不過,經濟部工業局也跳出來澄清,的確今年用在補助的4億元已經用完,但為了民眾,仍將原預定用於補助充換電站中的2億挪出經費來補助電動機車,保守估計還有1萬多輛的額度可供申請,若提前用完是否加碼,則後續再視情況向行政院提出規劃。

再次開放補助的部分,目前已經進入行政程序,只要等經濟部核准後,最快下周就重新讓民眾申請補助。現階段只要民眾購買小型輕型等級的電動機車,將會補助7200元,若是購買重型等級或輕型等級的則補助1萬元,電動機車使用國產電池則再加碼補助2000元。

消息來源:經濟部工業局 電動機車產業網
照片來源:Gogoro官網

更多匯流新聞網報導:
【有影】全球電動車大爆發 柯勝峯:將看見KYMCO積極佈局成果

特斯拉展示最強晶片 馬斯克放話:明年讓百萬台自駕計程車上路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】