DIGITAL

動作遊戲少樂趣?中國電玩新規定:賭博、血液通通不准
動作遊戲少樂趣?中國電玩新規定:賭博、血液通通不准

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

中國政府對於電玩遊戲的管控越來越嚴格,先前就曾為了預防未成年近視,大陸政府特別限制網路遊戲上網營運數量,藉由立法來控制未成年玩電玩的時間,也曾於去年暫停審核遊戲版號的審批長達四個月以上。近日,又傳出大陸政府針對電玩遊戲頒布新法令,將嚴格控管遊戲內容。

中國廣電局於19日發布《出版國產網絡遊戲作品審批》、《出版境外著作權人授權的電子遊戲出版物審批》、《出版境外著作權人授權的互聯網遊戲作品審批》等審查公告。而這也代表中國遊戲審查新制及新增的審查內容,針對國內外發行的遊戲,除了要有完整的遊戲內容、上市日期還禁止使用英文名稱,必須使用簡體字等。

另外,在新增的注意事項中,遊戲裡若有道具抽取機制,顯示的時候必須要以精準的抽取次數顯示;還有宗教迷信、算命、有綠色血液都不能出現,在戰鬥的過程中任何有顏色的液體都不能出現在遊戲中,如果有屍體也必須要盡快消失。有些遊戲中有結婚系統,針對此點,在最新公告中也表示如果是未成年人的帳號,則不許開放。

在大陸對於戲劇或遊戲的嚴格控管,早已行之有年,除了針對遊戲內容外,像類似《精靈寶可夢》結合實境的遊戲,因為大陸政府認為對於地理安全、社會交通安全或消費者人身安全有疑慮,故大陸先前也暫停審核這類型遊戲。

消息來源:Engadget、IGN
照片來源:Unsplash

更多匯流新聞網報導:
IGN公布史上最賣遊戲 TOP 10 《暗黑破壞神》竟墊底

小心「吃雞」違法!尼泊爾下令全國禁玩《PUBG》

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】