NEWS

國民黨考紀會隔空嗆不當黨產委員會!國民黨、民進黨國家認定有出入嗎?
國民黨考紀會隔空嗆不當黨產委員會!國民黨、民進黨國家認定有出入嗎?

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

國民黨6日召開全代會,其中關於近日黨產遭法院凍結衍生的問題,不少黨員對此提出看法和對策,國民黨黨代表陳麗旭在全代會上的一席發言引發討論,陳麗旭表示國民黨面對資金缺口,可以向故宮要求門票收入應歸給國民黨,畢竟這些放在故宮裡的國寶都是國民黨從中國帶回來的,此話一出引來民眾與對手砲轟,晚間國民黨考紀委員會更跑到不當黨產處理委員會的貼文下留言,隔空交火,網友也在底下紛紛留言觀戰。

國民黨黨產問題一直以來備受爭議,而近期不當黨產處理委員會確定凍結黨產,造成藍營金庫頓失1.2億資金缺口,經費拮据,在各方面也開始節流試圖減低負擔,連全代會的午餐都從過去3000元桌菜改為一份80元的鐵路便當,差異感頓時顯現。

國民黨黨代表陳麗旭對於黨產議題,在全代會上竟口出誑言,指出現在凍結黨產的收入缺口,可以像故宮要求收入來補上,原因與正當性竟是建立於「當初這些國寶都是國民黨帶來的,因此故宮門票應該收歸入黨」,這項發言立刻引發外界熱議,基進黨立委陳柏惟酸「乾脆連黨一起還回中國」,民進黨立委林俊憲也附和、前促轉會副研究員吳沛蓉更出面打臉,表示故宮每年入不敷出,藍營想開源,還不如先查查自家高層過去有多少人把黨產私吞為己有,資深媒體人王瑞德也痛批,故宮與文物是「國家的」,不是國民黨的!

林俊憲提出三點指出國民黨要故宮門票真的「是突破自我的不要臉」,第一是當初帶著文物敗逃到台灣,不就是輸給共產黨之後自己也搶劫中國文物,而且國寶不是拿來變賣換現的;第二,故宮門票入不敷出、每年政府要補助營運,賺錢國民黨就要分,坐實「國庫通黨庫」;最後他更嗆,大敗的政黨來到台灣就變成全世界最有錢的政黨?要真追究起來,國民黨欠台灣人民的還更多。

晚間不當黨產委員會貼文寫下,國民黨提及故宮的國寶是國民黨的、門票要還給國民黨的說法,雖然遭黨主席江啟臣回應僅是陳麗旭的個人事件,但還是向全民強調「國寶是國家的、全體國民的」,沒想到引來國民黨考紀委員會留言反問:「所以貴會所屬哪個國家?」、不當黨產處理委員會也回應:「我以為我們都是同一國呀,還是貴會心有其他所屬呢?」,引爆戰火,底下也有大批網友狂嗆「國寶歸黨說」,不僅有民眾大酸考紀委員會的發言根本提油救火、真實展現「首戰即終戰」,更有大批民眾喊話要國民黨跟國寶全部一起回中國算了。

新聞照來源:國民黨臉書、不當黨產委員會臉書

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

國民黨討故宮收入?吳佩蓉酸「高層黨產變私產先查」 江啟臣出面滅火

劉亦菲挺港警遭抵制!《花木蘭》北美盛讚、中港泰狂批 台票房「驚奇」飆第二

【文章轉載請註明出處】