DIGITAL

晚餐約會不怕沒位子!結合地圖推Google預訂功能 一鍵預約、訂票超便利
晚餐約會不怕沒位子!結合地圖推Google預訂功能 一鍵預約、訂票超便利

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

今年受新冠肺炎疫情影響,國內觀光消費成長,看準世界各地民眾愛吃美食的市場,科技巨頭Google近日似乎有意發展觀光版圖,結合了旗下最受歡迎的服務Google Map,推出「Google預訂」服務,在昨(3)日舉辦的2020 Google智慧台灣計劃活動上正式推出。

想吃美食卻常常訂不到位?熱門餐廳的電話永遠打不通?相信不少美食饕客都遇過這些狀況,過去想要到餐廳享用一頓美食、享受美好的用餐時光,訂位是必不可少的動作,不過要訂到熱門餐廳,常常得守著開放訂位時間或是開店時間打電話預訂,晚了幾秒就與美食絕緣。

近日Google結合旗下熱門服務Google Map搶進觀光商機,Google Map作為地圖業龍頭,完整的物件資訊顯示對Google Map來說是必備的,Google便將這項功能更物盡其用,推出可以幫你在Google Map上預訂餐廳、購買觀光景點門票的選項,讓你在搜尋該地點時就可以馬上將行程訂好,目前這項服務與KKday、EZtable、Inline等知名線上訂票、訂位平台串流。

除了預約餐廳,這項Google預訂服務內容範圍包括特殊活動門票、美容美髮預約、登記參加運動或任何課程的預訂,而這項功能可以同時在用戶使用「搜尋」、「地圖」或「Google 助理」這三項功能時做預訂,隨後預訂完成的行程也會馬上幫你放到Google日曆與Gmail中提醒你,讓你的休閒生活體驗更便利。

新聞照來源:Google預訂

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

擋了愛奇藝、擋得了「文化入侵」嗎?歐銻銻放棄代理 OTT專法卻被業者狂批?

推特、臉書證實!FBI發警告:俄國組織試圖影響美大選、助川普連任

【文章轉載請註明出處】