NEWS

時力滅黨危機?生力軍接力退黨 黃捷曝親妹淪「人頭黨員」失望退黨
時力滅黨危機?生力軍接力退黨 黃捷曝親妹淪「人頭黨員」失望退黨

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

時代力量近期風波不斷,前黨主席黃國昌被爆出多個錄音檔、致同黨苗栗縣議員曾玟學退黨的問題都還沒解決,昨(26)日時代力量中與前高雄市長韓國瑜議會一戰成名、被封「白眼女神」的鳳山區議員黃捷,晚間也宣布退黨消息,震驚不少民眾,黃捷也在臉書發出長文解釋退黨員因來龍去脈,原來全是因為近期親妹妹黃蓉不僅先前申請入黨資格審核時間超久,近期竟發現還有「被投票」的問題,讓她覺得黨內投票過程充滿爭議與黑箱,思考決定退黨、持續以無黨籍身分在地方打拼。

時代力量滅黨危機!1月內4名大將出走 人才流失全因黨內程序黑箱?

時代力量引爆滅黨危機?近一個月內時代力量還真的發生不少大事!先是前時代力量黨主席徐永明被捲入SOGO經營權收賄案,導致時代力量形象受,最終徐永明宣布退黨,時力決策委員會也全體總辭進行改選,徐永明爆發收賄爭議後,北市議會中的兩名時力生力軍林穎孟、黃郁芬紛紛要求黨內啟動調查,不料卻遭黨內檢討,於是兩人宣布退黨、以無黨籍身放在議會持續監督政府,黨內慰留無果。

近期則是爆發黃國昌錄音檔流傳在網路上的事件,在第一段錄音檔中,可以聽到黃國昌砲轟苗栗縣議員曾玟學「沒有我的支持,你選得上嗎?」等發言,引爆討論,當晚曾玟學在臉書上宣布,年輕人在黨內提出問題、卻反被檢討的風氣讓他感到失望,深思後決心退黨。曾玟學過去在苗栗縣議會的表現備受肯定,這項退黨聲明也讓不少民眾對時代力量觀感再降。

白眼一戰成名!黃捷深夜發文宣部退黨 親妹黃蓉成「人頭黨員」還「被投票」

年紀輕輕的黃捷原先只是高雄鳳山在地議員,但在韓國瑜擔任市長期間,一次在議會質詢時因韓國瑜跳針式回覆忍不住大翻白眼的畫面被網也截圖下來,又可愛又無奈的表情瞬間被網友封為「白眼女神」,人氣水漲船高,甚至因為在議會中多次向韓國瑜提出一針見血的質詢而深受網友喜愛,身為時代力量之名黨員的她昨(26)日晚間卻驚曝退黨消息,原因全和自己的親妹妹有關。

黃捷在臉書發文中表示,時代力量25日起進行決策委員改選投票,自己的妹妹黃蓉先前就為了支持她而入黨,沒想到卻發生審核入黨時間比一般人還要久的狀況外,近期黃蓉上黨官方網站檢視個人資料時,竟發現自己已經投過票了?質疑自己是否被黨部當成「人頭黨員」,對此,黃捷也表示,黨內推動改革的公平、公正度令人質疑,在近期多起事件中感覺「黨內民主蕩然無存」,最終決新退黨。

時代力量則聲明表示,黃蓉黨員資格在26日才審核通過,並不符合投票標準,顯示錯誤是程式問題,至於確切問題為何會在釐清,對造成的誤會非常抱歉,黨內也表示會盡力挽留優秀人才。

新聞照來源:資料來源

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

數位身分證補發價竟要900元!多卡合一超方便 資安問題卻成隱憂…

台中老人健保補助可領現金?假消息

【文章轉載請註明出處】


R18