DIGITAL

華為GG股價重挫!美新封殺令華為子公司也入列 川普:華為在監視我們
  • 字級
華為GG股價重挫!美新封殺令華為子公司也入列 川普:華為在監視我們

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

美國再祭一波新禁令封殺華為!隨美國總統大選時間將近,中美緊張關係也持續升溫,中國電信商華為則因中資身分,頻遭美國總統川普限制發展,本週美國商務部再將華為旗下38間子公司列入黑名單,擴大限制華為企業取得美國技術與軟體數據等權限,川普更直接表示「不希望美國存有華為設備,因為他們在監視我們」,今(18)日開盤後華為股價則是直接應聲跌停。

川普討厭華為是眾所皆知,過去就頻頻在國際間放話表示華為藏有後門,可能會危害國家安全,竊取機密提供中國政府,而過去除了逐步禁止華為參與網路建設、禁止政府官員使用華為設備、以及禁止企業提供華為晶片材料等……如今又再度祭出更嚴格、強力的禁令,美國商務部本週將華為38間子公司也納入實體名單,更限制華為取得商用晶片的管道。

川普近日接受外媒專訪重申自己的立場,他表示不希望美國存有華為設備,因為他們在監視我們,並強調任何使用華為設備的國家,都會列入美國排除分享情報的名單,更稱讚英國近期禁止華為參與5G建設是正確的政策。

如今川普政府在新一輪禁令發布的聲明稿中表示,先前提供華為企業客戶與個人用戶轉移設備與技術因此延展臨時通用許可證,如今到期後將不會再延期,強力防堵「中國政府或企業破壞美國公民隱私、美國企業智慧財產權與侵害國家安全可能性」。

新禁令一出,華為本日股價大跌68元、跌停價617元,相關華為概念股跌幅也都落在5%至8%左右,業界人士表示,目前所有半導體晶片幾乎都包含美國技術,新禁令會讓華為無法取得任何晶片,等同「殺了華為」,而臨時通用許可證到期也意味著未來華為裝置面臨無法更新的危機,加上近期還有新加坡政府拍板使用愛立信與諾基亞做為5G建設供應商,顯示華為發展恐怕正式走向終點。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

5G開台了4G就變慢?業者陰謀論甚囂塵上 中華電信澄清:不會影響

你的數據安全嗎?網站統計駭客攻擊名單 幫你檢視個資安全度

【文章轉載請註明出處】