DIGITAL

Google地圖導入YouBike資訊!雙北、高雄首波啟用 可借車輛、可還車架數量都能看
Google地圖導入YouBike資訊!雙北、高雄首波啟用 可借車輛、可還車架數量都能看

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近年來隨運動風氣與環保意識逐年提升,加上共享服務的方便性,現在在台灣各地隨處可見不同的共享單車、共享電動機車、共享電動車服務,甚至還有共享行動充電站…,其中大家應該對YouBike共享單車服務最為熟悉,YouBike也是最早在台灣推出的共享服務之一,如今因新冠肺炎疫情影響,竟可以在Google地圖上檢視附近的共享單車資訊啦!

YouBike微笑單車服務自在台灣上線服務以來,目前在雙北、桃園、新竹、桃中、高雄等地都有服務,不少縣市甚至騎乘前三十分鐘內免費,讓許多民眾喜愛騎著YouBike到住家附近超市購買生活用品、或是飯後在附近騎單車運動一下,不僅補足部分不公共運輸系統不足的路線,也是減少民眾在短距離內騎機車、開車的比例,減輕對環境的負擔。

出門在外,另一項民眾最常用到的服務,不外乎就是Google地圖,Google地圖的導航功能與路程規劃非常方便,如今加入YouBike資訊,讓用戶可以透過Google地圖就找到YouBike站,站點還有多少可以租借的車輛、可還車停車架等都一次報給你知,讓民眾不會再遇到好不容易走到站點卻無車可借、騎到目的地才發現沒停車架可以還的窘境。

因應近來新冠肺炎影響全球,Google將共享單車資訊整合到地圖資訊上,以便為世界各地的騎士提供更便利的服務,據了解,目前這項功能將會在雙北、高雄先開放,未來用戶打開Google地圖搜尋YouBike時,Google不僅會為用戶規劃到最近站點的路徑與導航,在部分程式還開放民眾開啟應用程式進行預定單車的動作,讓你絕對有車可騎、有站可還,同時也是對環境保護更盡一份心力。

新聞照來源:YouBike

《更多匯流新聞網報導》

加州核發AutoX自動駕駛車牌照 無須配安全人員就能上路載客!

Google更新是假的!駭客冒名發送更新系統通知 授權後個資全被看光

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】