DIGITAL

求職網列新鮮人夢幻企業排名!科技業居多 Tik Tok名列前茅擠下Google
求職網列新鮮人夢幻企業排名!科技業居多 Tik Tok名列前茅擠下Google

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

暑假到來,也是許多畢業生新鮮人尋覓工作的時機,相信許多人在找工作之前,都對職場有一份想像,你心目中的夢幻職業是什麼?最想在哪家企業工作呢?加上今年受疫情影響,求職者更面臨挑戰,美國求職網站根據近期公布的「畢業生最想求職企業排行榜」,亞馬遜、微軟、蘋果佔據前三,令人意外的是,Tik Tok竟擠下Google成為新鮮人最想進入的企業第五名。

Tik Tok近年在全球掀起一股短影音旋風,不少藝人、明星都加入Tik Tok與粉絲互動、發起挑戰,拉近彼此的距離,發展快速,根據統計,從去年6月至今年6月Tik Tok在全球應用程式商店就創造出9,070萬美元的收入,與去年同期相比大幅成長了8倍左右,可見除了該應用程式用戶數不斷成長外、其用戶消費力也十分驚人。

而近期適逢畢業季,又有一批新鮮人即將投入職場,不少畢業生心中都有自己偏好的「夢幻企業」,可能事錢多、事少、離家近、福利好,又或是可以提供自己發展的機會、學習成長的空間,近日求職網站公布最新調查,詢問畢業新鮮人最想要進入的企業排名,沒想到排名結果出乎意料,中國開發短影音平台的海外版Tik Tok擠下多家企業成為新鮮人最想進入企業第五名。

這份「夢幻企業」名單排名前十名中,第一名是近期因為疫情又再度擴大規模的電商務流大廠亞馬遜,第二名則是科技巨擘微軟,第三名是唯一擠入前十名單的金融界代表高盛,接著第四名就是科技業潮流領頭羊蘋果,第五名Tik Tok,第六為向來以注重獨特創造力與超優福利著名的Google,後面依序為安永會計事務所、Facebook、跨國人力資源諮詢公司任仕達集團與網路企業Salesforce。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網報導》

蘋果有望推iPhone SE續作?萬元有找專攻小資族 未來購機不再附耳機、豆腐頭!

聲援平等!Google副總裁、摩根大通與Linux陸續取消企業使用「blacklist」一詞

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】