NEWS

陳其邁競總人事曝光?林佳龍送「這首歌」祝賀戰友 吳怡農、黃捷傳有望任發言人
陳其邁競總人事曝光?林佳龍送「這首歌」祝賀戰友 吳怡農、黃捷傳有望任發言人

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

陳其邁昨(17)日正式卸下行政院副院長職務,準備征戰不久後的高雄補選,競選口號主打「有市長、會做事」,希望可以讓高雄市民對未來願景有信心,另外他也表示:「準備好了回鄉和高雄一起打拼」至於陳其邁競選總部會有那些助力參與,外界猜測2020選舉表現亮眼的民進黨新星吳怡農有望南下協助陳其邁打選戰,陳其邁被問及吳怡農是否擔任競總發言人角色時,也語帶保留回應:「怡農,週六高雄見!」曖昧回應也加深外界想像。

另外,陳其邁宣布卸職投入補選後,交通部長林佳龍也在臉書發文祝賀他,並送上一首「回鄉的我」給陳其邁,對陳其邁決定回到故鄉高雄打拼、爭取為民眾服務的機會送祝福,也希望他可以帶高雄打造更美好的未來。

陳其邁正式投入高雄補選!年輕世代成助力 競總人事驚見黃捷、吳怡農?

民進黨昨(17)日正式宣布徵召前行政院副院長陳其邁參加高雄市長補選,民進黨主席蔡英文、桃園市長鄭文燦及台南市長黃偉哲都出席提名記者會,陳其邁也在記者會上說明自己辭去行政院副院長的職位,全心全意投入市長補選,並感謝自己有機會回到故鄉高雄爭取為民眾服務的機會,此外,他也表示自己雖回到故鄉投入補選,仍時時刻刻檢討自己2018年落選的原因與錯誤,希望可以給高雄市民信心,一起打造更美好的未來。

高雄過去2年內歷經3次大型選舉,人民因選舉產生分裂,而公衛專業的陳其邁在此次防疫國家隊中扮演重要角色,在防疫會議上展現專業、討論政策、細細為媒體解說疫情狀況,形象正面,雖2018年在高雄市長選舉時大敗韓國瑜,但歷經2年多的時間來,韓國瑜被選民高高捧起後又重重摔下,在其他黨都沒有明確的有力人選狀況下,有人戲稱陳其邁此次是「躺著選」都會上,但能不能靠這波補選衝出漂亮票數,外界也認為這波「王子復仇記」,陳其邁最大的對手其實是他自己。

傳言陳其邁的競選總部人士名單已經出爐,據了解這次補選競選團隊將會匯集民進黨內部各派系人馬,另外還有幾位亮眼人選,高雄市鳳山區議員「白眼女神」黃捷被點名有可能會接任發言人角色,對此黃捷僅回應還在討論,但有消息指出黃捷已經同意、就等陳其邁宣布;而民進黨新星吳怡農在2020參選時表象亮眼,也吸引一票「農夫農婦」追隨,也有消息指出有可能是發言人熱門人選,讓年輕世代成為新助力,對此陳其邁沒有否認,笑答:「怡農,禮拜六高雄見!」。

林佳龍祝賀30年戰友送「這首歌」 描寫心境:兩人一樣心繫家鄉

陳其邁宣布投入高雄市長補選後,同黨籍交通部長林佳龍在臉書上也發文祝賀,他表示,自己與陳其邁認識有30多年,是同事也是戰友,且都曾因為競選落敗被敵營列入「敗選者聯盟」,但這幾年來還是在自己的崗位上認真為民眾服務、時刻自我檢討,對他回到高雄爭取替選民服務的機會,他只有滿滿的支持與祝福,希望他可以帶領高雄人看到更美好的願景。

他也送上「回鄉的我」這首歌歡送林佳龍,他說歌詞宛如描寫他們兩人心境,由於兩人都是北漂打拼,但始終心繫家鄉,也會一直為陳其邁加油打氣,另外,他也祝賀派駐美國的我國代表蕭美琴,希望可以為台灣外交持續打拼,讓國際看見台灣的實力。

新聞照來源:陳其邁臉書

《更多匯流新聞網報導》

無回頭路!里長盼恢復公有停車場排隊報名抽籤 柯文哲:加速推動線上抽籤

議員舉薦歌手韋禮安任台中「城市代言人」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】