DIGITAL

力抗小粉紅!推特大刪17萬中共假帳號 內容全是「新冠肺炎、香港、台灣」假消息
  • 字級
力抗小粉紅!推特大刪17萬中共假帳號 內容全是「新冠肺炎、香港、台灣」假消息

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

社群平台是現代人分享生活、聯繫親朋好友、獲取最新消息的重要管道之一,然而卻因為快速分享的特性,成為許多假消息傳播途徑,有心人士也會利用假帳號進行霸凌、騷擾行為,社群平台Twitter近來屢次加強打擊假消息的力度,近期更針對17萬中國假帳號進行清除,守護社群平台的安全與健康性。

Twitter近幾年積極對抗假訊息,祭出不少措施讓假訊息更容易被識別,不僅針對所有資訊不正確,帶有暴力、煽動性、侵害的言論或影像都會進行偵測,並在會針對內容嚴重性進行下架、標註、警示等作為,前陣子甚至因為在美國總統川普的推文旁加註內容與事實不符的標記,遭川普大罵要讓Twitter關門。

近日Twitter再度大動作清掃假帳號,不少有心人士會利用假帳號攻擊用戶、騷擾他人、傳遞不雅訊息或是發布暴力性內容,甚至也會利用大量假帳號內容傳遞假消息進行資訊戰,Twitter近日就大舉清除17萬個被認為是由中國政府操控的假帳號,據了解,這些帳號大多發布關於新冠肺炎、台灣與香港的不實訊息,引起Twitter注意。

Twitter觀察員表示,這些假帳號大多是在年初新冠肺炎在全球爆發時申請的,利用大量疫情資訊誤導民眾,且內容多是傾向為中國政府說話以及支持港警的言論,因此被認定這些假帳號身分都是「五毛」,Twitter也一舉將這些假帳號的推文封存,日後會持續研究假帳號發布內容的固定模式。

新聞照來源:pixabay

《更多匯流新聞網報導》

【資通傳產業發展困境】當今技術4G、5G差異小 產官學盼政府補助升級促進發展

【資通傳產業發展困境】學者:5G應用發展靠大數據 個資處理技術與法規卡關成絆腳石!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】