DIGITAL

Pixel手機管家上線!貼心提醒用戶睡眠時間 遇危難協助報警、通知家人
Pixel手機管家上線!貼心提醒用戶睡眠時間 遇危難協助報警、通知家人

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

現代人人手一機,生活大小事都可以靠手機上網解決,除了人與人的聯繫,現代手機還需要許多新奇的實用功能,便利民眾生活,讓民眾願意掏荷包換新機。科技巨擘Google旗下Pixel系列手機搭載高通處理器擁有強力跑分成績外,還有許多高效能設計,近期Google釋出第三波「功能下放」的更新,更新後的Pixel不僅可以貼心提醒用戶睡眠時間到了,遇到緊急危難時還能替你報警求救。

Pixel系列手機目前已經出到第三代,除了搭載高通處理器,還裝有獨家的Soli雷射晶片,讓用戶可以透過設定隔空手是操作手機執行部分功能,除此之外還有Motion Sense的獨家支援功能和遊戲,其中更有超人氣的寶可夢桌布隨你換,目前也已經開始使用人臉辨識技術,此外前方與底部都配有立體揚聲器,不管是打遊戲還是追劇,都可以擁有更高級的享受。

本次Google推出的更新大幅改進許多日常生活所需功能,也提供跟健康與用戶安全有關的新功能,盼能提供用戶更好的使用體驗。本次更心中Google讓Pixel可以自動調節電池用量,記憶用戶常用的應用程式做電量分配,讓電池續航力可以更持久。

而在健康提醒功能的提升上,Google設計為Pixel用戶提供貼心的睡眠提醒功能,如果你時常追劇追到走火入魔、一不小心就天亮,那你一定需要這項功能。「就寢時間」的提醒功能是希望可以讓用戶養成良好的睡眠習慣,此時Pixel手機還會播放平靜的環境音協助用戶入眠。

在用戶安全的改變上,Google讓原先只有在Pixel 4上可以使用的「個人安全」功能擴及該系列所有機款,當用戶出門擔心遇到危險、緊急事件時,可以設定一段特定時間,Pixel就會在時間到的時後確認用戶是否安全,若用戶沒有對安全檢查有回應,手機就會通知你的緊急聯絡人,或是用戶遇到突發住況時,也可用地圖分享位置讓自己可以盡快獲得協助。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網報導》

AI強勢進佔新聞業!微軟驚傳裁減新聞部員工 人工智慧編輯工具替代

Apple爆資安漏洞!駭客可繞過身分驗證入侵 蘋果證實修復頒百萬獎金

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】