NEWS

保韓啟動!藍營成立反罷韓因應小組 內部曝不樂觀、宣傳踩線民調恐再創新低
保韓啟動!藍營成立反罷韓因應小組 內部曝不樂觀、宣傳踩線民調恐再創新低

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

高雄市長韓國瑜自從參選2020總統大選失利後,便回歸高雄專心市政,卻還是抵不住高雄市民「被拋棄」的怒火,罷韓聲浪沒有因為疫情衝擊減低,精罷含團體送交第二次聯署書審查通過後,確定將於6月6日進行罷韓投票,然而韓國瑜卻向台北高等行政法院聲請停止罷韓投票,遭駁回後提抗告又遭駁回,確定無法更改罷韓時程。

國民黨先是在2020總統大選敗北,在各地區的立委選舉結果也不甚理想,選後甚至經歷黨內高層變動,如今為了因應罷韓投票全體動員,由召集人李乾龍成立反罷韓因應小組,面對不到一個月就要舉行的罷韓投票,傳江啟臣和李乾龍下週將會南下與韓國瑜商討對策。

罷韓通過機會高?藍營立委透露不樂觀 趙少康挺韓直言:韓國瑜做錯什麼?

面對罷韓聲浪不斷升高,近日高市府團隊也多次嘗試阻止罷韓團體宣傳,像是將廣告牌拆除、提出終止投票聲請、公開回擊罷韓團體等,但只能說道高一尺、魔高一丈,罷韓團體改用投影方式宣傳罷韓投票,反而讓高市府的行為落得被訕笑的下場。如今距離罷韓投票剩下不到一個月,根據藍營自家內部做的罷韓民調,更發現有超過半數高雄市民願意出門投票,嚇壞國民黨,藍營立委也表示,目前狀況不樂觀,韓國瑜還是應該維持低調、專心市政的做法比較保險。

然而,媒體人趙少康卻在節目上公開挺韓,直問:「韓國瑜到底做錯什麼了?」,趙少康認為,韓國瑜有做錯什麼嗎?不過就是跑去選了總統,罷韓團體緊咬不放,不就只是「不甘願」三字。他更指出,去選總統是韓國瑜的權利,況且韓國瑜在短時間內做到這些政績也已經很不錯了,努力不應該被抹滅。

保韓行動啟動!藍營急成立因應小組 下週南下與韓國瑜商討對策

防疫初期,藍營先是巧妙利用防疫、避免群聚的狀況常是抑制罷韓聲浪,沒想到內部民調結果卻顯示有5成2民眾願意出門投票,遠超過罷免成立門檻,據了解,國民黨內為了阻止罷韓投票已經準備動員成立反罷韓因應小組,由黨主席江啟臣指揮,黨祕書長李乾龍擔任負責人,黨內高層更透露,罷免案需要謹慎處理,畢竟市民的信心不是短時間可以回復,必須長遠來看、細膩處理。

具消息指出,下週江啟臣與李乾龍將會南下高雄與韓國瑜商討對策,畢竟近期藍營民調持續探底,根據民調結果顯示國民黨支持率下跌道9.2%,甚至被民眾黨超越,加上近期雖然想跟上紓困潮製造聲量,卻因為數位諸葛亮成立的「靠北蘇睏」發出歧視女性、新住民、原住民圖片與文章引起群眾公憤,若罷韓議題再處理不好,恐怕黨團支持度會一落千丈。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

「讓申請的這群人覺得心理不舒服」  陳時中為擴大紓困公開致歉

「紓困之亂」惹民怨!王世堅、周玉蔻接力狂酸不及格 行政院重申「帶身分證就能請」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


R18