NEWS

柯文哲關切京華城火警遭酸「隔岸觀火」!貼文急下架 幕僚出面緩頰:用字遣詞不當
柯文哲關切京華城火警遭酸「隔岸觀火」!貼文急下架 幕僚出面緩頰:用字遣詞不當

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近日天乾物燥、火災頻傳,先是林森錢櫃大火奪走六條人命,前幾天又傳高醫前院長賴文德住宅大火家人不幸罹難,昨(5)日下午正在進行拆除工程的台北京華城也驚傳火警,先前錢櫃火警第一時間並未在北市坐鎮指揮遭批的台北市長柯文哲,昨又在火警當下在官方Instagram上PO出一則限實動態寫上「京華城火警我正在附近嚴正關切」遭怒批是「隔岸觀火」,雖幕僚團隊緊急將這則限時動態刪除,但還是引來許多批評聲浪,柯市府的前主播、現任台北市政府主任研究員陳智菡今(6)日廣播受訪表示,發文原意是希望民眾安心,但會檢討用字遣詞,避免造成誤會。

火警頻傳!京華城火災柯P發文「在附近嚴正關切」遭批 用字不當引誤會

近日天氣逐漸轉熱,電器線路也比較容易走火,造成最近火災事件頻傳,北市才在前幾週發生錢櫃大火案,造成多人死傷,台北市長柯文哲則因當下並未坐鎮北市指揮遭到批評,雖然柯表示自己原行程就是南下屏東枋寮交流,已指示由北市副市長黃珊珊出面到現場了解狀況,但也有不少人認為,自己的管區發生重大意外、甚至有多人死亡受傷,市長自然應該要回到崗位安撫民眾、指揮調查和搜救工作,讓柯文哲團隊陷入負面聲浪風波。

沒想到才過沒多久,昨(5)日正在進行拆除工作的台北京華城也驚傳火警,柯文哲團隊卻再柯文哲官方社群IG帳號上發布一則限時動態,照片是柯文哲站在大樓高處,並再照片寫下「京華城火警,我正在附近嚴正關切」,沒想到這則限時動態才剛發出,就引來網友罵聲連連,被網友大酸是在「隔岸觀火嗎?」,市府團隊也緊急將這篇限時下架處理。

貼文引眾怒急下架!戴于文解釋原意遭扭曲 陳智菡回應「用字遣詞會檢討」

近來民眾黨鬧出不少問題,先是幕僚團隊不斷陷入外遇疑雲,柯文哲遭批用人不當,還有錢櫃大火事件,查出北市消防局的稽查機制不符合實際狀況,檢查報告疑點也很多,昨天又發生這起貼文事件,引起民眾反感。台北市副發言人戴于文表示,由於昨天柯文政在市政行程中,地點就在京華城附近,第一時間接到火警訊息後就走到窗邊關切,才會有這則貼文出現,是想要讓市民了解市長正在同步了解狀況,原意遭到誤解很遺憾,也先將貼文下架處理。

而台北市政府主任研究員陳智菡則是在今(6)日廣播受訪表示,發這個文她認為是應該要發的,只是因為事前沒有先看過同事發的內文,發出去引起風波後,有檢討是不是用字遣詞不太精確引發誤會,因為在「台北大聲公」的臉書粉專也同步有發文,寫著「事發當下,柯市長正在松山文創園區視察,也同步掌握事故及消防出動狀況,根據了解,目前火勢已經撲滅控制,請市民朋友放心!」就沒有引發太多誤會,事後也有跟團隊討論檢討,並表示柯文哲也沒有苛責團隊,只是要求要把流程做好。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

社會安全網補破網 法務部偕衛福部研議設「司法精神病院」

新冠疫苗台灣不缺席也有「候選疫苗」了!  一圖搞懂疫苗研發流程

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】